Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

Американское космическое агентство Nasa отложило свою миссию по отправке спутника к Солнцу

11.08.2018 23:59 0 Категории:

 

Солнечный зонд Parker был установлен для запуска с мыса Канаверал, штат Флорида, в субботу, но в последнюю минуту старт был отложен на 24 часа.
В настоящее время планируется взлет на борту тяжелой ракеты " Дельта - IV" в воскресенье утром.




Зонд запускается для того чтобы стать первым быстроподвижным искусственным объектом вблизи Солнца. Он направлен на погружение непосредственно во внешнюю атмосферу нашей звезды, или корону.

Его данные обещают взломать давние тайны о поведении Солнца - предполагая, что он может выжить при температуре выше
1000 С.

Дельта доставит зонд во внутреннюю Солнечную систему, что позволит миссии НАСА пронестись мимо Венеры через шесть недель и сделать первое рандеву с Солнцем.

В течение семи лет Parker сделает 24 петли вокруг нашей звезды, чтобы изучить физику короны, места, где, кажется, происходит большая часть важной деятельности, которая влияет на Землю.
Зонд будет погружаться в эту хрупкую атмосферу, пробуя добраться до всего лишь 6,16 млн км (3,83 млн миль) от палящей "поверхности"Солнца.




"Я понимаю, что это может звучать не так близко, но представьте, что Солнце и земля были в метре друг от друга. Солнечный зонд Паркера будет всего в 4 см от Солнца", - объяснил д-р Ники Фокс, британский ученый проекта, который связан с лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса.
"Мы также будем самым быстрым объектом, когда-либо созданным человеком, путешествующим вокруг Солнца со скоростью до 690 000 км/ч (430 000 миль / ч) - от Нью-Йорка до Токио менее чем за минуту!".

Звезда постоянно бомбардирует землю заряженными частицами и магнитными полями. Этот вечный поток, или "солнечный ветер", отвечает за генерацию красивых авроральных огней, которые появляются в полярном небе, но есть некоторые взаимодействия, которые инициируют гораздо более тревожные эффекты.




Самые большие вспышки от Солнца будут греметь магнитным полем Земли.Ученые пытаются предсказать эти "бури", и Parker обещает новую и ценную информацию, которая поможет им в этом.

Корона - замечательное место. Это странно но, она жарче, чем фактическая поверхность солнца или фотосфера. Температура там может быть 6000 градусов, внешняя атмосфера может достигать температуры в несколько миллионов градусов. Механизмы которые производят это не поняты.
Точно так же корона - это место, где солнечный ветер получает свой большой удар по скорости, сметая Солнечную систему более чем на 500 км/с (миллион миль / ч).
Паркер стремится решить эти головоломки, непосредственно пробуя частицы короны, магнитные и электрические поля.


Как Паркер сумеет выжить?

Миссия, подобная Паркеру, была впервые предложена 60 лет назад, но только сейчас у инженеров есть технология, позволяющая держать зонд в безопасности так близко к Солнцу.

Почти все на космическом корабле должно быть сокрыто за солнцезащитным козырьком из углеродного композита толщиной 11,5 см (4,5 дюйма). Это будет поддерживать все части за барьером температуры 30C.




Зонд работает на солнечной энергии. Но это само по себе является проблемой, потому что солнечные элементы должны быть перемещены в солнечный свет, чтобы работать, и они ненавидят высокие температуры.

Таким образом, массивы Паркера будут охлаждаться водой, а бортовая компьютерная система будет постоянно регулировать свое положение так, чтобы за экраном была выставлена только минимальная площадь поверхности, абсолютно необходимая для генерации энергии.

Автономия также имеет решающее значение для этой миссии. Близко к Солнцу, радиопомехи интенсивны. Зонд должен справляться со всеми недостатками сам.

Прежде всего, он должен держать щит всегда, которыйукрывает от Солнца, чтобы избежать разрушения.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика