Сканер Thruvision может обнаруживать скрытые объекты

Сканер Thruvision может обнаруживать скрытые объекты

18.08.2018 07:10 0 Категории:

 

Сканеры Thruvision будут использоваться в метро Лос-Анджелеса для просмотра пассажиров с целью обнаружения взрывчатых веществ и оружия, сообщает местный транспортный орган.
Это первая система массового транспорта в США, которая использует эту технологию.

Портативные сканеры будут использоваться для просмотра пассажиров при их поступлении на станции, без необходимости проходить через контрольно-пропускной пункт.

Власти заявили, что скрининг будет «добровольным», но те, кто отказывается от сканирования, не будут допущены к поездке.

Столичное управление транспорта Лос-Анджелеса (LACMTA) заявило, что заказало оборудование у британского производителя Thruvision.

Оборудование компании не используется на общественном транспорте в Великобритании, но оно было опробовано на авиашоу в Фарнборо.

Сканеры имеют широкое поле зрения и могут отображать пассажиров, пока они едут на эскалаторе или входят в барьеры билетов.

Компания заявляет, что ее сканеры могут обнаруживать подозрительные предметы на расстоянии до 32 футов (10 м) и могут сканировать более 2000 пассажиров в час.

Однако он будет использоваться во всплывающем меню, а не на постоянной установке на определенных станциях в Лос-Анджелесе.




Как работает система?

Система Thruvision использует чувствительные камеры, которые, сканируют тепло тела человека через одежду. Сканер не излучает никакого излучения.

Так как скрытие предмета под одеждой блокирует излучение тепла тела, камеры могут обнаруживать предметы, которые были скрыты.

Операторы могут проверять захваченные изображения и решать, необходимо ли дальнейшее расследование.

Компания говорит, что никакая анатомическая деталь не раскрывается камерой, так как она обнаруживает только тепло тела.

Дэвид Пекоске из Управления безопасности транспорта США (TSA) сказал Associated Press, что страна столкнулась с «постоянными угрозами для наших транспортных систем».

«Наша задача - обеспечить безопасность в транспортных системах, чтобы на наших глазах не произошло террористического инцидента», - сказал он.

Власть надеется приобрести дополнительные сканеры, которые могут следовать за отдельными подозреваемыми.

TSA ранее тестировал сканеры тела в штате Нью-Йорк Пенн, который описан как самый загруженный железнодорожный узел в Северной Америке.

В декабре 27-летний мужчина был ранен, когда сработало «низкотехнологичное взрывное устройство» в проходе метро возле Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Три других человека пострадали от небольших ран, когда устройство взорвалось в подземном переходе.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика