Первая в мире плавучая ферма, идущая по волнам, создана в Роттердаме

Первая в мире плавучая ферма, идущая по волнам, создана в Роттердаме

20.08.2018 23:23 1 Категории:

 

Первая в мире оффшорная молочная ферма открывается в порту Роттердама в этом году с целью помочь городу производить больше собственных продуктов питания.
Ферма начнет свою деятельность примерно с 40 коров, которые будут доиться роботами.

Но такое хозяйство не сможет производить достаточно, чтобы прокормить растущее городское население мира?

Голландская компания по недвижимости Beladon запускает первую в мире "плавучую ферму" в городском порту.

Застроенные городские районы могут показаться не самыми разумными местами для ведения фермерских хозяйств, но сокращение дальности перемещения продовольствия до тарелок потребителей имеет экологический смысл, поскольку оно уменьшает загрязнение транспорта.

И если мировое население вырастет до 9,8 миллиардов к 2050 году, как и ожидалось, 70%, по прогнозам, будут жить в городах - по сравнению с 55% сегодня.

Поэтому городские крытые фермы, где продукция выращивается вертикально на стеллажах под ультрафиолетовыми лампами, находятся буквально на подъеме.

Ферма Beladon, которая находится на трех уровнях и привязана к дну океана, как ожидается, откроется в конце 2018 года и будет производить около 800 литров молока в день.

Питер Ван Вингерден, инженер в Беладоне, придумал эту идею в 2012 году, когда он был в Нью-Йорке, работая над проектом плавучего жилья на реке Гудзон.
Ураган Сэнди нанес удар, затопив улицы города и повредив его транспортные сети. Поставщики продуктов изо всех сил пытались пройти эти преграды, но в течение двух дней было трудно найти свежие продукты в магазинах.

"Видя опустошение, вызванное ураганом Сэнди, я был поражен необходимостью производства продуктов питания как можно ближе к потребителям," говорит г-н Ван Вингерден.
Минке Ван Вингерден считает, что плавучие фермы имеют большой потенциал для городов, построенных вблизи воды.



"Поэтому возникла идея производить на воде свежие продукты с адаптацией к изменению климата".

Концепция будет устойчивой и к ураганам, добавляет он.

Сначала люди думали, что идея "странная, смешная или невероятная", говорит он, но они начали приходить в себя.
"С ростом спроса на здоровое питание, быстро растущей урбанизацией и изменением климата мы больше не можем полагаться на системы производства продуктов питания прошлого", - говорит он.

Позже в 2012 году его команда начала работать над проектом и сотрудничать с портовым управлением Роттердама. Несмотря на свои первоначальные сомнения, относительно потенциального шума и запаха, порт дал Беладону пространство для создания прототипа.



С тех пор ферма оформилась, а в начале лета ее плавучая платформа была перенесена баржей из Заандама на севере Голландии в Роттердам.

Жена и деловой партнер Питера, Минке Ван Вингерден, говорит, что ферма начнет работать с 40 коров, достаточно для того, чтобы предприятие стало безубыточным.

Ферма также направлена на повторное использование и переработку столько, сколько это возможно.

"По меньшей мере 80% того, что едят наши коровы, будет отходами пищевой промышленности Роттердама", - говорит генеральный директор фермы Альберт Бурсен.

Это может включать зерно, выбрасываемое местными пивоварнями, остатки из ресторанов и кафе, побочные продукты от местных пшеничных заводов и даже обрезки травы, все собранные и доставленные в электромобилях, предоставляемых местной фирмой "зеленые отходы" GroenCollect.





"Мы будем выращивать ряску и в качестве корма для животных, - говорит г-жа Ван Вингерден.

Кормовые отходы для коров будут собираться из ресторанов и пивоварен в электрические автомобили.

Проект будет даже генерировать часть собственной энергии - водород, получаемый путем электролиза на солнечных батареях.

После запуска ферма будет производить, и пастеризовать молоко и йогурт на территории и продавать его в Роттердаме. Она также будет обрабатывать, и продавать свой собственный коровий навоз.




Д-р Фентон Бид, руководитель группы продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, считает, что городские фермы полезны, потому что они, как правило, используют меньше воды, удобрений и пестицидов, чем обычные производственные системы.

Но он также признает, что ограниченность пространства может помешать производству достаточного количества продовольствия для обеспечения растущего городского населения мира.

"Мы надеемся сделать еще много плавучих ферм, но также приветствуем других, копирующих нас или придумывающих концепции, способствующие этим целям", - говорит г-н Ван Вингерден.

 

Теги:

Комментарии

Артем

ср, 22/08/2018 - 15:50
Идея и впрямь невероятная, "ноев ковчег" я бы назвал, но мне кажется смысла в ней. Животные должны обитать в своей среде, иначе это издевательство над ними.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика