Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

22.08.2018 06:42 0 Категории:

 

 

В последние годы появилось культивирование коки в Колумбии, и правительство США призвало страну искоренить производство этого наркотика.

Колумбийское правительство начало использовать дроны для уничтожения растений, которые производят кокаин.

Малый самолет, загруженный гербицидом, отправляется на поиски незаконных месторождений коки.

Президент Иван Дуке высказался за использование беспилотного летательного аппарата, чтобы обеспечить минимальный ущерб соседним культурам.

Критики предупреждают, что подход может быть технологическим решением проблемы, которая требует политического решения.

The Wall Street Journal сообщила, что колумбийские власти сотрудничали с беспилотной компанией Fumi Drones SAS для предоставления беспилотных летательных аппаратов, а также транспортной полицией.




Герман Уэртас (German Huertas), директор по операциям компании - беспилотников, сказал, что дроны уничтожили около 90% коки на каждый акр (0,4 га), в провинции Нарино.

Судебное разбирательство включало в себя развертывание 10 дронов, каждый весом 23 кг (51 фунтов) и перенос химического глифосата, убивающего растения.

Эти меры являются частью стремления президента Дюка к искоренению производства кокаина в Колумбии.

В июне Управление национальной политики США по контролю над наркотиками (ONDCP) опубликовало цифры, свидетельствующие о том, что рост коки в стране достиг рекордного уровня, при этом рост на 11% с 465 000 акров в 2016 году до 516 000 акров в 2017 году.

В то время заместитель директора ONDCP Джим Кэрролл сказал: «Послание президента Трампа Колумбии ясно: рекордный рост производства кокаина должен быть отменен».

Предшественник г-на Дуке Хуан Мануэль Сантос приостановил воздушную фумигацию с использованием глифосата в 2015 году, следуя предупреждениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что химическое вещество может быть связано с раком.

Доклад Организации Объединенных Наций (ООН) и ВОЗ в 2016 году противоречил этому нахождению, в результате чего глифосат «вряд ли будет представлять собой канцерогенный риск для людей от воздействия через использование».

После доклада ONDCP уходящий г-н Сантос одобрил использование дронов для поиска и уничтожения культур коки. Я сказал, что из-за высоты операций беспилотный самолет будет «имитировать наземную, а не воздушную, фумигацию».




Беспилотный характер летательных аппаратов означает, что противоборства с фермерами вряд ли будут представлять опасность для эксплуатируемых экипажей, в то время как их размер означает, что они не могут приблизиться к земле, чтобы идентифицировать незаконные культуры.

Однако эксперты настоятельно призвали к тому, чтобы полагаться на технологии, чтобы решить эту проблему.

«Это краткосрочное решение, - говорит Ричард Лаппер (Richard Lapper), партнер в США и Америке, в центре Chatham House.

«В конечном счете, существует международный спрос на кокаин».

В последние годы активизировались инициативы по использованию беспилотных летательных аппаратов для борьбы с преступной деятельностью. Беспилотные самолеты использовались для отслеживания дикой природы и определения браконьеров по запасам в Южной Африке, в то время как марокканский старт в настоящее время проводит испытания использования автономных беспилотных летательных аппаратов для сканирования незаконного промысла на Сейшельских островах.

Дроны также использовались для торговли наркотиками. Беспилотные летательные аппараты были сняты с поставки незаконных веществ заключенным в британских тюрьмах, а в 2017 году сотрудники пограничного патруля США перехватили перевал метамфетамина, который был сброшен с использованием беспилотного летательного аппарата.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика