Новые технологии позволяют отправлять электронные письма подводным лодкам

Новые технологии позволяют отправлять электронные письма подводным лодкам

23.08.2018 07:05 0 Категории:

 

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали способ подводных лодок для связи с самолетами.

В настоящее время трудно собирать подводные сигналы сонара, поскольку они отражают поверхность воды и редко прорываются.

Исследователи обнаружили, что высокочастотный радар может обнаружить крошечные ряби в воде, созданные обычным подводным динамиком.

Это может позволить бортовым рекордерам и подводным лодкам общаться с самолетами.




Подводные лодки общаются с использованием волн сонара, которые хорошо движутся под водой, но пытаются прорваться сквозь поверхность.

Самолеты взаимодействуют с использованием радиосигналов, которые плохо переносятся в воде.

В настоящее время на подводных лодках могут появляться сообщения, но это рискует выявить их местоположение. Иногда буи используются для приема сигналов и перевода их в радиосигналы.

«Попытка пересечь границу с воздушной водой с помощью беспроводных сигналов стала препятствием», - сказал Фадель Адиб из MIT Media Lab.

Система, разработанная в Массачусетском технологическом институте, использует подводный динамик, чтобы направлять звуковые сигналы непосредственно на поверхность воды, создавая крошечные ряби на высоте всего лишь нескольких микрометров.

Эти ряби могут быть обнаружены высокочастотным радаром над водой и декодированы обратно в сообщения.

Ученые опробовали идею в бассейне и смогли успешно получать подводные сообщения сверху.




Тем не менее, система может занять много времени, чтобы отправить большой объем данных - и это не сработает, если волны выше, чем 16 см (6 дюймов).

«Он может справляться со спокойными днями и бороться с определенными нарушениями водных ресурсов, но ... нам нужно, чтобы это работало на все дни и на всю погоду», - сказал г-н Адиб.

Это также односторонняя система, которая не позволяет самолету отправлять сообщения обратно на подводную лодку.

Исследователи надеются разработать алгоритмы, которые могут устранить «шум» волнистого океана и изолировать крошечную рябь от сообщений сонара.

В будущем это может помочь самолетам или беспилотным летательным аппаратам определить местоположение погруженного «черного ящика» бортового самописца.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика