Телефонные звонки как новый способ мошеничества

Телефонные звонки как новый способ мошеничества

27.08.2018 07:12 0 Категории:

 

В вашем телефоне имеются пропущенные звонки из Латвии или других отдаленных мест, где вы никогда не были? Есть все основания для осторожности.

Если это неизвестный номер с необычным кодом страны, вы, вероятно, не должны отвечать и, конечно же, не перезванивать, потому что это будет стоить вам денег.
Телефонные звонки будут в основном «играть» с вашим телефоном в надежде, что вы перезвоните, и в этот момент вы можете невольно получить большой счет.

Этот тип мошенничества становится все более распространенным, когда звонки, происходящие из таких мест, как Куба, Африка и Латвия, нацелены на мобильных клиентов в последние месяцы.

Мошеннические звонки были рассылками пользователей Aussie для мобильных устройств.

Ученый, писатель-разработчик Дженнифер Дадли-Николсон из Австралии, была «обстреляна» звонками из Латвии в минувшие выходные.



«Сегодня я получала телефонные звонки из Латвии», - писала она в Твиттере.

Шесть телефонных звонков из Латвии в течение 24 часов. Кто-то действительно заинтересован в мошенничество, которое очень хорошо финансируется.

Другие австралийцы сообщали об одном и том же. Некоторые из них оказались в недоумении от натиска иностранных шутников.

Выступая перед ABC в начале этого года, заместитель председателя Австралийского комитета по конкуренции и потребительской активности Делия Рикард рекомендовала игнорировать вызовы из кодов стран, которые вы не признаете.

«Обычно случается, что мошенник делает один звонок, а затем линия оставляет пропущенный звонок на телефон жертвы», - сказала она.

«Затем жертва набирает номер, и вызов могут отложить, там может играть в музыка, или они могут попробовать и поболтать».




Цель состоит в том, чтобы держать вас на телефоне как можно дольше. Мошенники часто называют премиальные линии, похожие на те, которые используются психическими горячими линиями, которые могут в конечном итоге стоить вам небольшого состояния.

По данным ScamWatch ACCC, австралийцы потеряли более 48 000 долларов США за звонки к мошенническим сервисам за последний год.

Поэтому, если вы видите, что кто-то звонит из Латвии, действуйте осторожно!


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика