У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

30.08.2018 23:39 0 Категории:


Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Тот же самолет, летевший с Крита в Лидс, был перенаправлен в Манчестер с той же проблемой в прошлый четверг.

Инженерная команда работает с производителем Boeing над решением этого вопроса, говорится в сообщении компании.

Закрылки используются для расширения площади крыла самолета во время взлета и посадки, чтобы генерировать больше подъемной силы на низких скоростях, связанных с этими фазами полета.




Базирующаяся в Лидсе авиакомпания заявила: «Капитан Jet2.com рейс LS466 получил сигнал тревоги от системы мониторинга самолета, когда экипаж готовился к посадке в аэропорту Лидса Брэдфорда».

«Самолет вошел в режим ожидания на несколько минут, чтобы дать экипажу время оценить ситуацию, а затем благополучно приземлился, без происшествий».

Jet2.com сказал, что отозванный самолет не будет повторно вводить в эксплуатацию до тех пор, пока вопрос не будет «понят, решен и тщательно протестирован».

В прошлый четверг, во время полета из Ираклиона, на Крите, самолет был перенаправлен из Лидса в Манчестер в качестве "меры предосторожности" из-за его более длинной взлетно-посадочной полосы, ранее заявила фирма.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика