Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

Древние римские золотые монеты, найденные в старом театре в Италии, могут стоить миллионы

23.09.2018 23:22 1 Категории:

 

Сотни древних римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо на севере Италии.
Монеты восходят к концу Римской империи в V веке и были найдены в виде каменной урны в подвале театра Cressoni, недалеко от места древнего города Novum Comum.
Согласно итальянским СМИ, монеты могут стоить миллионы евро.




«Мы еще не знаем подробно исторической и культурной значимости этого открытия, но эта область является настоящим сокровищем нашей археологии», - сказал министр культуры Альберто Бонисоли на Facebook.

Театр, который был открыт в 1870 году, а затем стал кинотеатром до закрытия в 1997 году, должен был быть снесен, чтобы позволить строительство роскошной резиденции.

Власти теперь планируют приостановить работу, чтобы разрешить дальнейшие раскопки, сообщают местные СМИ.

Итальянские власти говорят, что «эпохальное» открытие сотен золотых монет римской эпохи было обнаружено во время раскопок для строительства нового многоквартирного дома.
Строительные бригады, копающие в историческом центре Комо, обнаружили на прошлой неделе небольшую каменную банку, содержащую около 300 монет.
Найденные монеты могут стоить миллионы.




Г-н Бонисоли присоединился к археологам и карабинерской команде в понедельник, чтобы обнародовать первые 27 монет после того, как они были занесены в каталог.
Бонисоли сказал, что монеты, которые, как полагают, датируются 474 г. до н.э., были необычными, но до сих пор не полностью понятны, в первую очередь потому, что емкости, хранящие их, необычны по сравнению с другими амфорами римской эпохи, которые в то время были обычными контейнерами.

Он сказал на пресс-конференции: «Более чем исключительное это эпохальное, одно из тех открытий, которое знаменует ход истории».

Эксперт по редким монетам д-р Мария Грация Фаччинетти сказала на пресс-конференции, что монеты были «сокрыты таким образом, что в случае опасности их можно было пойти и достать».





«Они были сложены в рулонах, подобных тем, которые были замечены в банке сегодня», - сказала она.
«Все это заставляет нас думать, что владелец не является частным субъектом, скорее это может быть публичный банк или депозит».

Д-р Facchinetti сказал, что монеты имеют гравюры с изображением императоров Гонории, Валентиниана III, Леона I, Антонио и Либио Северо.

Власти перенесли монеты в лабораторию восстановления в Милане, где археологи и другие эксперты рассмотрят их дальше.


Теги:

Комментарии

Иван

вт, 25/09/2018 - 16:38
Надеюсь, что тому человеку, которых их нашел, дадут хоть 10% от их стоимости, а не как обычно миллиардеры заберут их в свои музеи.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика