50 миллионов учетных записей Facebook похищены злоумышленниками

50 миллионов учетных записей Facebook похищены злоумышленниками

28.09.2018 23:54 3 Категории:

 

Основная уязвимость, обнаруженная в коде Facebook, позволила злоумышленникам завладеть доступом к миллионам учетных записей.

Социальная сеть заявила, что узнала на этой неделе об атаке, которая позволила хакерам украсть «токены доступа», что эквивалентно цифровым ключам, которые позволяют им получать доступ к своим учетным записям.

«Понятно, что злоумышленники использовали уязвимость в коде Facebook», - заявил вице-президент по управлению продуктами Guy Rosen в блоге.

«Мы зафиксировали уязвимость и информированные правоохранительные органы».

Мы серьезно относимся к этой проблеме безопасности и хотим, чтобы все знали, что произошло.

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что инженеры обнаружили нарушение во вторник и запустили его в четверг вечером.

«Мы не знаем, были ли на самом деле использованы какие-либо счета, - сказал Цукерберг, прежде чем признать, что это «серьезная проблема».

Facebook сказал, что хакеры использовали функцию «Посмотреть как», которая позволяет людям видеть, как их профили похожи на кого-то другого.

В качестве меры предосторожности Facebook временно снимает функцию «вид как» - описывается как инструмент конфиденциальности, позволяющий пользователям видеть, как их собственные профили будут обращать внимание на других людей.

«Мы сталкиваемся с постоянными нападениями со стороны людей, которые хотят захватить счета или украсть информацию по всему миру», - сказал Цукерберг на своей странице в Facebook.

«Хотя я рад, что мы это обнаружили, устранили уязвимость и обеспечили учетные записи, которые могут подвергаться риску, реальность заключается в том, что нам нужно продолжать разработку новых инструментов, чтобы это не происходило повторно».




Facebook сказал, что потребовался дополнительный «предупредительный шаг» по сбросу токенов доступа еще на 40 миллионов учетных записей, где была использована уязвимая функция.

«Мы воспринимаем это невероятно серьезно и хотели, чтобы все знали, что произошло, и все меры, которые мы предприняли служат для защиты безопасности людей», - сказал г-н Розен.

«Частная жизнь и безопасность людей невероятно важны, и мы сожалеем, что это произошло».

 

Теги:

Комментарии

Yurbol

ср, 10/10/2018 - 19:12
Не пойму, зачем им понадобились эти учетные записи.

Влад

ср, 17/10/2018 - 00:35
Как зачем? Чтобы рассылать потом сообщения друзьям и родственникам с прозьбами срочно пополнить телефон или карту, мол проблемы и деньги срочно нужны. Очень многие на этот развод ведутся.

Макс

чт, 11/10/2018 - 16:17
Цукерберга кто-то надурил)))) Небось просто не заплатили за базу вот он и бесится. Фейсбук всегда торговал данными. Ему только дай доступ до телефонной книги, а уж он то своего не упустит.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика