3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

3D-симуляторы истребителя F-35 значительно сократят расходы для JSF

30.09.2018 23:56 0 Категории:

 

Каждый из новых истребителей стоит почти 100 миллионов долларов, и найти более дешевый способ обучения пилотов значит сэкономить миллиарды от стоимости программы.

Австралийские пилоты истребителей могут научиться летать в 3D кабинах к 2020 году.

Технологические инновации были предложены Локхидом Мартином в рамках более широкой, многомиллиардной заявки на обуздание затрат на триллионную программу F-35 Joint Strike Fighter.

Это происходит, поскольку американская корпорация объявила, что они добавят более дешевый, новый компьютерный процессор, чтобы сократить расходы и улучшить впечатляющий список возможностей в будущем.




Австралия имеет заказ в 17 миллиардов долларов на 72 истребителя пятого поколения, хотя глобальная стоимость программы JSF в ближайшие десятилетия может составить 1,1 триллиона долларов.

Сами самолеты в настоящее время стоят около $ 94,3 млн каждый.

Производитель прекрасно отработал технологию 3D симуляции в своем инновационном центре в Орландо, штат Флорида, в ождании тогог, что он начнет получать прибыльк от стоимости своих высококачественных F-35s и дорогостоящих тренажеров с конца следующего года.

Симуляторы, которые воссоздают кабину F-35, а затем окружают пилота экранами, которые в цифровом виде воспроизводят пейзажи со всего мира, предназначены для того, чтобы довести пилотов до высокого уровня мастерства за шестинедельный период, прежде чем они когда-либо взлетят в реальной жизни.

"Симулятор означает, что вы можете получить ту же квалификацию и такие же результаты, работая в тренажере, как полет на самолете, — и вы можете сделать это, не возлагая никакой нагрузки на самолет”, - сказал вице-президент Lockheed Martin training and logistics solutions по развитию бизнеса Джанин Мэтьюс.

Но, как и сам супер-скрытный и смертельный самолет, симуляторы не дешевы.
Lockheed Martin не раскрывает точную цену своих симуляторов, но Майк Рейн, директор по коммуникациям, связанный с rotary и mission systems частью программы F35, сказал, что его цена в размере 10 миллионов долларов США.




Вице-президент Lockheed Martin и генеральный директор программы F-35 Грег Ульмер сказал, что новый интегрированный процессор Core от Harris Corporation возьмет 75% от стоимости за единицу и повысит вычислительную мощность на 25%.

Первый произведенный F-35 стоил около 125 миллионов долларов США. По мере роста производства его стоимость снизилась, а последняя цена сократилась до 94,3 млн. долл.

Lockheed Martin прогнозирует, что к 2020 году, что стоимость сократится до 80 миллионов долларов, при производстве около 150 самолетов в год.



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика