Ученые обнаружили карликовую планету в миллиардах километров от Плутона

Ученые обнаружили карликовую планету в миллиардах километров от Плутона

02.10.2018 23:19 0 Категории:



Новое открытие ученых, ищущих «Планету X», могло найти самые убедительные доказательства того, что таинственный шар существует.

Международный центр астрономического союза Международного астрономического союза объявил во вторник, что был обнаружен удаленный объект в миллиардах километров от Плутона.

Ученые заявили, что объект, названный 2015 TG387 и получивший прозвище «Гоблин», дает убедительные доказательства существования Планеты X.

Сообщается, что у карликовой планеты орбита 40 000 лет - это означает, что ей требуется много времени, чтобы обойти вокруг солнца.

Новое исследование, проведенное Институтом Карнеги по науке, является самым обширным исследованием, когда-либо проводившимся для объектов отдаленной солнечной системы.




«Я думаю, что мы приближаемся к 90-процентной вероятности того, что Планета X станет настоящей с этим открытием», - сказал Скотт Шеппард, астроном из Института Карнеги по науке.
«Этот новый объект имеет самую большую орбиту всех чрезвычайно удаленных объектов, которые остаются далеко за пределами Плутона».

«Эти отдаленные объекты подобны знакам, ведущим нас к Планете X», - продолжил он.

«Чем больше из них мы можем найти, тем лучше мы сможем понять Солнечную систему и возможную планету, которые, по нашему мнению, формирует их орбиты - открытие, которое изменило бы наше знание эволюции солнечной системы».

Пояс Койпера лежит на окраине нашей солнечной системы, и расчеты подразумевают, что планета также скрывается там.

«Мы думаем, что на окраинах солнечной системы могут быть тысячи небольших тел, таких как 2015 TG387, но их расстояние делает их очень трудными», - добавил Дэвида Толена из Университета Гавайев, члена исследовательской группы.

«В настоящее время мы сможем определить только 2015 TG387, когда она находится ближе всего к солнцу.

Эти объекты были впервые замечены в октябре 2015 года с японского телескопа на вершине Мауна-Кеа до спящего вулкана на Гавайях.

Солнечная система, как мы ее знаем, состоит из Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.




По данным Института карнеги по науке, телескопы в Чили и Аризоне позже подтвердили существование карликовой планеты.

Это не первое открытие, которое сделала эта группа исследователей. В начале этого года, снова в поисках Планеты X, команда обнаружила 12 дополнительных спутников Юпитера.

«Что делает этот результат действительно интересным, так это то, что Planet X, похоже, влияет на 2015 TG387 так же, как и на все другие чрезвычайно удаленные объекты солнечной системы», - сказал исследователь Чад Трухильо из Университета Северной Аризоны.


«Эти открытия не доказывают, что в нашей солнечной системе есть еще одна массивная планета, но они являются еще одним свидетельством того, что там может быть что-то большое», - сказал он.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика