Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

Найдена первая инопланетная Луна, вне солнечной системы

03.10.2018 23:59 0 Категории:

 

Астрономы обнаружили первую Луну вне нашей солнечной системы, которая была замечена вокруг планеты в несколько раз больше, чем Юпитер.

Два исследователя из Колумбийского университета сообщили о своих результатах, что потенциальный экзомун будет размером с Нептун или Уран.

Они определили то, что, объект по-видимому, является первой луной, обнаруженной вне нашей солнечной системы.

Открытие, подробно описанное исследователями сегодня утром, было неожиданностью, и не потому, что луны существуют где-то в другом месте - они чувствовали, что это только вопрос времени, когда их найдут в другой звездной системе.

Они были поражены тем, насколько отличается эта луна от примерно 180, известных в нашей солнечной системе.

«Это большое и странное космическое тело по стандартам солнечной системы», - сказал профессор астрономии Колумбийского университета Дэвид Кипинг о луне, известной как экзомун, потому что она находится вне нашей солнечной системы.

Недавно обнаруженные экзомун и планета, являются газообразными. Они расположены на расстоянии 8000 световых лет от Земли.

Профессор Кипинг и соавтор исследования Алекс Теачи, аспирант из Колумбии, сказали, что с использование космического телескопа Хаббла НАСА и Космического телескопа Кеплера обеспечили первое явное доказательство экзомуна, но дальнейшие наблюдения Хаббла в мае следующего года, должны быть использованы для подтверждения этой находки.

 

Экзомун экспоненциально больше, чем самая большая луна нашей солнечной системы.

Луна Юпитера Ганимед имеет диаметр около 5260 км.

По оценкам, экзомун примерно соответствует размеру Нептуна, самой маленькой из четырех газовых планет нашей Солнечной системы, диаметром около 49 000 км.

Экзомун вращается вокруг планеты Кеплер-1625,  схожей по температуре на наше солнце, но на 70% больше. Масса экзомуна составляет около 1,5% от массы его планеты.

Проф. Кипинг и г-н Тичели полагались на метод «транзита», уже использованный исследователями, чтобы обнаружить около 4000 планет вне нашей солнечной системы, называемой экзопланетами.

Они наблюдали падение яркости Кеплера-1625, когда перед ней проходила планета, а затем и экзомун.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика