Новые технологии имплантации сетчатки для лечения слепоты

10.09.2017 20:50 0 Категории:

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или сокращенно FDA) только что предоставило разрешение для клинического исследования человека в новейшей системе визуальных протезов. Известный как Orion, устройство представляет собой новый цикл успешного имплантационного продукта Argus II, выполненного в Сильмаре, штат Калифорния.

Argus II получил одобрение в 2013 году. Он способен восстановить определенные визуальные возможности людям, у которых есть слепота, вызванная наследственной дегенеративной болезнью сетчатки. Orion уже начал разрабатывать системы, чтобы помочь лечить почти любую форму глубокой слепоты.

Условное одобрение FDA позволит двум американским местам протестировать устройство у нескольких пациентов, но для получения полного одобрения потребуется дополнительное тестирование устройства. Места клинических испытаний были идентифицированы как Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Медицинский колледж Бейлора в Хьюстоне.

Orion будет использовать небольшую камеру,  установленную ​​на стеклах, которые носит пациент. Она необходима для отправки электрических импульсов на электрод, который был имплантирован в кору головного мозга пациента. Это потенциально может помочь людям, которые были ослеплены в результате рака, травмы, глаукомы или диабетической ретинопатии.

Argus II предлагают в настоящее время в США, Канаде, Европе и на Ближнем Востоке для лечения пигментного ретинита. Наследственное заболевание затрагивает каждого 4000-го человека, заставляя их постепенно терять зрение, пока они не станут полностью слепыми.

Аргус II уже помог женщине в Монреале впервые увидеть своего ребенка.

Женщина из Монреаля, недавно вернувшая свое зрение  благодаря  Argus II, недавно рассказала прессе о своем опыте. Мать  четырех детей получила имплантат в четырехчасовой процедуре в марте. Она потеряла  зрение из-за пигментной инфекции ретинита. Женщина сказала, что ее интересует имплантат, потому что она хотела вернуть свое зрение, чтобы впервые увидеть своего младшего ребенка.

Хотя Argus II не в состоянии полностью восстановить зрение человека, но он дает им возможность распознавать фигуры и различать контуры, позволяя им выполнять свои повседневные действия. Она сказала, что видеть ее младшего ребенка было невероятным опытом.


Каково будущее Argus II?

На данный момент зрение, которое эти устройства могут дать людям, является рудиментарным, и есть немного процесса переориентации. Тем не менее он имеет право изменить жизнь людей к лучшему, позволяя им делать такие вещи, как пересекать улицу без посторонней помощи и читать широкоформатный текст.

Эксперты полагают, что будущим Argus II не потребуются внешние камеры и вместо этого они будут включены в глаз. По мере развития этой технологии мы могли бы увидеть бионические глаза, которые могут дать людям сверхчеловеческие способности, такие как инфракрасное ночное видение?

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика