Команда МКС совершает аварийную посадку после сбоев ракеты «Союз» во время запуска

Команда МКС совершает аварийную посадку после сбоев ракеты «Союз» во время запуска

11.10.2018 23:47 0 Категории:

 

Американский космонавт и российский космонавт были вынуждены совершить аварийную посадку после того, как их ракета-носитель «Союз» потерпела неудачу в пути на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Вскоре после взлета с космодрома Байконур в Казахстане Ник Гааг и Алексей Овчинин доложили о проблеме с ракетой ракеты.




Мужчины были вынуждены войти в «баллистический спуск», а их капсула высадилась в нескольких сотнях миль к северу от Байконура. Где их отыскали спасатели.

«Команды поиска и восстановления дошли до посадочной площадки корабля «Союз» и сообщили, что два члена экипажа ... находятся в хорошем состоянии и находятся вне капсулы», - заявили американское космическое агентство НАСА.

Россия заявила, что приостанавливает дальнейшие пилотируемые полеты, и началось расследование по поводу того, что пошло не так.


Что случилось с ракетой?

Запуск, похоже, шел плавно, но через 90 секунд пришло сообщение, что, похоже, возникла проблема с ракетой-носителем между первой и второй стадиями разделения.

Кадры изнутри капсулы показали, что двое мужчин испытывают сильное трясение в тот момент, когда произошла ошибка.

Вскоре после этого экипаж заявил, что они совершают «баллистический спуск», что означает, что их капсула опустилась на гораздо более резкий угол, чем обычно, и была бы подвергнута большей силе G - сила, наложенная на тело быстрым ускорением.



Капсула отделилась от пролетающей ракеты, а затем развернула парашюты, чтобы замедлить ее спуск.

«Союз» - один из старейших ракетных конструкций, но один из самых безопасных. Похоже, что неисправность произошла вокруг так называемой «постановки», когда восходящее транспортное средство проходит процесс отбрасывания пустых топливных сегментов.

Существует много дискуссий о текущем состоянии российской промышленности и ее способности поддерживать стандарты прошлых лет. Каким бы ни был результат расследования, это событие только усилит эти проблемы и подчеркнет США, в частности, необходимость принести онлайн новые ракетные системы. Эти автомобили, выпускаемые компаниями Boeing и SpaceX, собираются дебютировать в следующем году.


Как экипаж?

Поисково-спасательные бригады быстро нашли спасательную капсулу, в 500 км (310 миль) к северо-востоку от Байконура, недалеко от казахского города Джезказган.

Они сообщили, что г-н Гаага и г-н Овчинин были живы и здоровы, и российское гражданское космическое агентство Роскосмос позднее выпустило фотографии, в которых показано что их сердца и артериальное давление контролировались.

«Аварийная спасательная система работала, судно смогло приземлиться в Казахстане ... экипаж жив, - сказал Роскосмос в твиттере. Наса описала их как находящихся в хорошем состоянии. Сообщалось, что им не требуется медицинское лечение.




НАСА добавила, что этих двух человек отвезли в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина под Москвой, и это было «тщательное наблюдение за ситуацией».

Заместитель премьер-министра России Юрий Борисов сказал, что никаких дальнейших пилотируемых миссий не произойдет, пока мы не убедимся, что вся ситуация гарантирует безопасность ».

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика