Детское захоронение вампиров найдено на итальянской римской вилле

Детское захоронение вампиров найдено на итальянской римской вилле

15.10.2018 23:57 0 Категории:


1500-летний труп 10-летнего ребенка был обнаружен в Италии. И кто-то наверняка хотел убедиться, что он никогда не восстанет из мертвых.

Это жуткое место: древнее римское кладбище, посвященное детям - большинство из них в возрасте менее трех лет. Один из них, однако, был совсем другим.

Университет Аризоны, Стэнфордский университет и итальянские археологи обнаружили скелет, датируемый концом Римской империи и началом Темных веков. Он принадлежал 10-летнему ребенку. И были приняты чрезвычайные меры для предотвращения восстания ребенка из мертвых.

В рот был вложен большой камень.




«Я никогда не видел ничего подобного. Это очень жутко и странно », - говорит профессор археолога Дэвид Сорен.
«На местном уровне они называют его« вампиром Лугнано »».

Это ритуал, похожий на другие погребения, найденные по всей Европе, где скелеты были найдены с кольцами или камнями, сбитыми с горла.

Эксперты считают, что это часть ритуала, основанного на верованиях того времени - это был знак демонического заражения. Предполагается, что практика захоронения вампиров прекратила распространение нежити.

Это не первый признак суеверийских ритуалов, найденных в Некрополи деи Бамбини - Кладбище Младенцев - который относится к середине пятого века.

Это была бесполезная попытка борьбы с болезнями.

«Мы знаем, что римляне были очень заинтересованы в этом и даже пошли бы на то, чтобы использовать колдовство, чтобы не допустить, чтобы зло - все, что загрязняет организм, - вышло», - говорит Сорен.

Среди костей младенцев и малышей были обнаружены когти-воронки, жабные кости, бронзовые котлы, заполненные пеплом, и принесенные в жертву щенки.

Исследователи раскопали коммуну Лугано в Теверине в итальянском регионе Умбрии.

Тем не менее, согласно анализу ДНК останков, эпидемия, по всей видимости, охватила регион - убивая многих детей и маленьких детей.

Они были похоронены среди руин римской виллы 1-го века.




«Учитывая возраст этого ребенка и его уникальное осаждение, с камнем, помещенным в его рот, он представляет в настоящий момент аномалию на уже ненормальном кладбище», - говорит директор по раскопкам Дэвид Пикель.
«Это еще раз подчеркивает, насколько уникальным является детское - или теперь, скорее, детское кладбище в Лугнано».

Раскопки на этом участке с 1987 года ранее раскрывали останки 50 детей, самой старой из которых была трехлетняя девочка.

Эта девочка была похоронена с тяжелыми камнями, расположенными над ее руками и ногами. Археологи говорят, что это также была попытка убедиться, что мертвая девочка осталась в ее могиле.

Подобные захоронения, где большие камни были помещены во рту, были найдены по всей Европе, в том числе в Венеции. Здесь в 2009 году была найдена пожилая женщина XVI века, получившая название «Вампир в Венеции» с кирпичом в ее рту. В Нортгемптоншире, Англия, взрослый мужчина с третьего века был найден похороненным, язык удален и заменен с камнем.

«Это очень необычное лечение трупов, которое вы видите в разных формах в разных культурах, особенно в римском мире, что может свидетельствовать о том, что существует опасение, что этот человек может вернуться из мертвых и попытаться распространить болезнь на живых», - сказал Уилсон.

"Это очень человеческое дело, чтобы иметь сложные чувства о мертвых и удивляться, действительно ли это конец".



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика