Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

31.10.2018 23:58 0 Категории:

 

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.

Launcher One - система Virgin Orbit для запуска небольших спутников в космос. Она может нести полезную нагрузку до 1100 фунтов. Система предназначена для обеспечения гибкости запуска для клиентов Virgin Orbit.




24 октября команда Virgin Orbit прикрепила Launcher One к Cosmic Girl в аэропорту Лонг-Бич, а система запуска на следующий год приблизилась к своему первому рейсу.

Launcher One представляет собой двухступенчатую ракету LOX / RP-1 (жидкий кислород / ракетный пропеллент-1), и именно так работает система:

Cosmic Girl взлетает с обычной взлетно-посадочной полосы и переносит ракету на высоту около 35 000 футов. Как только она достигнет высоты, она занимает позицию на 25 градусов и высвобождает ракету.

Ракета запускает свой единственный основной двигатель, Ньютон Три. Newton Three работает около 3 минут, затем отделяется.




Единая верхняя ступень ракетный двигатель под названием Newton Four срабатывает несколько раз - до 6 минут общего времени горения - для размещения спутника (ов) на орбите.

Обе ракетные сцены проходят безопасно и Cosmic Girl возвращается в заранее определенный аэропорт.

Система Virgin Orbit рассчитана на гибкость. Обычные ракеты должны запускаться из специально предназначенных стартовых площадок, таких как в Космическом центре Кеннеди.
Обычные ракеты - это мощные машины, способные переносить большие грузы в космос и нуждаются в специализированных объектах.

Но система Launcher One предназначена для переноса на орбиту небольшого спутника или нескольких из них. Cosmic Girl нужна только достаточно большая взлетно-посадочная полоса, чтобы заниматься своим делом.





Cosmic Girl может избежать непогоды или других вещей, которые иногда задерживают обычные запуски. Это делает систему более гибкой.

Ракета длиной примерно вдвое длиннее автобуса. Она летит со скоростью примерно в 20 раз быстрее, чем скорость звука, или 17 500 миль в час. Весит 57 000 фунтов, что примерно эквивалентно 25 небольшим семейным автомобилям.
Полезная нагрузка - это сателлиты размером с буханку хлеба, размером с семейный холодильник.




Cosmic Girl - первая из 747, которая когда-либо была преобразована в ракеты. Она может летать на тысячи миль в любом направлении в течение 24 часов. Это дает всей системе огромную гибкость для доставки полезных нагрузок на заданную орбиту. Согласно Virgin Orbit, с обычным наземным запуском клиенты должны ждать от 18 до 24 месяцев.

Хотя Launcher One связана с Cosmic Girl, она еще не готова к первому старту. По словам Ричарда Брэнсона, команда провела интеграционные проверки «для проверки механических, электрических, программных и динамических характеристик, которые работают вместе впервые».

Малый рынок спутниковой связи является самым быстрорастущим сегментом в коммерческом пространстве, и он не показывает признаков замедления.
Брэнсон сказал, что миссия Virgin Orbit - сделать «маленькие спутники более частыми, устойчивыми, эффективными и доступными...»

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика