Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

Датские исследования по укреплению конструкции плавучих ветровых турбин

01.11.2018 23:57 0 Категории:

 

Оффшорные ветровые турбины занимают все больше мест на море по всему миру. Так обстоит дело, например, на западном побережье США, в Японии и во Франции.

Поэтому разработка и испытание плавучих ветряных турбин осуществляется в нескольких частях мира.

В норвежской гибридной концепции ветровые турбины размещены на большом плавучем буе, который закреплен на глубине 80 метров и запечатан на дне моря. В другом понятии, французский идеолог, поплавок спроектирован как большая баржа на поверхности воды.

Вторая полномасштабная плавающая ветряная турбина в мире (и первая установка будет установлена ​​без использования тяжелых судов), WindFloat, работающая на номинальной мощности (2 МВт), примерно в 5 км от берега Агусадуры, Португалия.

Несколько экспериментальных установок, например, в Шотландии, показали, что плавучие турбины функционируют так же хорошо, как и традиционные ветровые турбины, которые закреплены в нижних водах.

Теперь датские исследователи и компании в проекте FloatStep делают следующий шаг на пути к подлинной индустриализации плавучих ветровых турбин. Они будут оптимизировать инструменты и методы, используемые для проектирования и отправки флотаторов, которые служат основой для турбин. Цель заключается в том, чтобы снизить затраты и облегчить производство платформ и адаптировать к ним турбины.




Оптимизация флоутеров

В проекте FloatStep DTU Wind Energy собрала ведущих датских исследователей и компаний, работающих с плавучими ветровыми турбинами. Партнеры проекта будут разрабатывать и тестировать новые и улучшенные расчетные модели для проектирования флотаторов ветровых турбин.

«Датский сектор ветра был пионером в области ветроэнергетики на шельфе и имеет все возможности взять на себя инициативу в отношении ветровых турбин. Мы будем способствовать этому в FloatStep », - говорит руководитель проекта Хенрик Бредмоз, который является профессором DTU Wind Energy.

Руна Рубак, ответственная за нагрузки и контроль в морской технике в Siemens Gamesa, возобновляемая энергия A / S не сомневалась в присоединении к FloatStep.

«Мы хотим укреплять наше сотрудничество с вовлеченными партнерами и поддерживать нашу позицию лидера в этой области. Этот проект может способствовать этому », - объяснил я.

Исследователи, среди прочего, собираются разработать новые инженерные модели для расчета того, как очень мощные волны влияют на флотатор и причалы, удерживающие его на месте.

«Мы с нетерпением ожидаем подтверждения и тонкой настройки наших расчетных моделей в сильном консорциуме, учитывающем как отраслевых, так и опытных игроков. Благодаря сочетанию модельных тестов, расширенных вычислений и анализов полномасштабных данных мы сделаем все вокруг », - говорит Хенрик Бредмоус из DTU.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика