Почему шины автомобиля черного цвета?

Почему шины автомобиля черного цвета?

04.11.2018 23:34 0 Категории:

 

Вы когда-нибудь смотрели на шины своего автомобиля и думали: «Почему они черные?»
Большинство людей не думают об этом и, вероятно, ответят, что резина черная. Это должно означать, что резина по своей сути черная, верно?
Но, это не так - натуральные каучуки очень светлые или даже прозрачные.

Шины являются черными из-за материала наполнителя, который содержит много углерода, что делает шины более эффективными и эластичными.




Натуральный каучук - это натуральный материал, извлеченный из некоторых видов экзотических деревьев. Первоначально резина не является черной.
На самом деле каучук намного ближе к белому, чем к черному, и многие люди не знают этого, потому что они видят конечный результат, что их шины черные. Тем не менее, они получают этот цвет во время производственного процесса, потому что сырой каучук действительно не пригоден для материала шин.
Сырая резина не может выдерживать резкие изменения температуры в течение длительного времени. Это ужасно, но он очень быстро разрушается, потому что он слишком мягкий.
По этой причине к сырцовому каучуку необходимо добавлять некоторые наполнители для производства шин. И наиболее распространенным из них является, конечно же, сажа.

Углерод дает шинам всевозможные необходимые характеристики. Они становятся термостойкими, устойчивыми к истиранию, более жестким, более эластичным и не стареют так быстро.
Углеродная сажа также упрощает работу шин, что означает, что автомобиль легче ездит, потребляет меньше топлива и достигает более высокой скорости. Углеродная сажа просто заставляет шины вести себя лучше и дольше. Это также делает их полностью черными - зрелище, к которому мы уже привыкли.

В начале 20-го века шины не были полностью черными.





Фактически, многие из них были белыми, потому что в них использовали оксид цинка, который полностью белый. Это был не лучший материал наполнителя, но люди любили шины с белой полосой, и теперь вы знаете, что заставило их выглядеть иначе. С другой стороны, белые шины, хотя и без оксида цинка, могут вернуться в будущем.

Ученые все еще ищут лучший наполнитель для резиновых шин. В последнее время кремний рассматривается как многообещающий выбор, поскольку в некоторых областях, таких как износостойкость и сопротивление качению, он показал лучшие результаты, чем сажа.
Он не совсем совершенен, и ученые все еще ищут формулу на соответствие характеристикам сажи, но в последние годы количество оксидов кремния растет в шинах. А он либо белый, либо прозрачный, что открывает возможности увидеть цветные шины в будущем.

Производители автомобилей должны будут учитывать цвет шин в своих будущих проектах, что на самом деле очень весело. Все резиновые детали могут иметь собственный цвет, что может добавить тон к общей конструкции. Но шины на основе сажи останутся в течение некоторого времени только потому, что они работают хорошо.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика