Необычное использование технологии распознавания лиц

Необычное использование технологии распознавания лиц

06.11.2018 23:56 0 Категории:

 

В 2017 году мировой рынок распознавания лиц оценивался в более чем 4 миллиарда долларов США, и к 2023 году он достигнет 10 миллиардов долларов. Сегодня он широко распространяется и на другие отрасли.

Расширение этой биометрической технологии и доступность простой в использовании облачной идентификации лица на основе облачных вычислений приводит к ряду довольно необычных сценариев применения, которые трудно себе представить раньше.


Более простая и короткая регистрация брака

Кто мог бы поверить, что однажды хай-тек даже войдет в сферу духовных вещей таких как брак?




7 января 2018 года власти в Чунцине представили систему распознавания лиц для регистрации брака, чтобы сделать процедуру проще и короче.

После того, как снимок сделан, система извлекает лицо и проверяет информацию, доступную из других документов и базы данных бюро общественной безопасности. Распознавание лица позволяет завершить проверку идентификатора всего за 0,3 секунды, в то время как это обычно длится до 10 минут без такой помощи.


Усыновление ребенка

Проект, называемый «Twin Souls», использует лицевую биометрию для очень доброй и щедрой цели. Миссия этого проекта заключается в том, чтобы помочь найти сироту в России, которая похожа на вас или вашего ребенка, а затем принять его / ее с помощью фонда «Перемена один».




После загрузки изображения (или изображения вашего ребенка) на сайт, включается алгоритм распознавания лиц для наиболее похожих поисков в огромной базе данных российских сирот. У каждого сироты есть учетная запись, чтобы представить себя.
Создатели проекта хотят, чтобы взрослые чувствовали связь с каким-то ребенком и заставляли их думать - как они могут помочь ему и другим сиротам.


Мониторинг поведения учащихся в классе

Средняя школа в Китае, Ханчжоу, использует камеру распознавания лиц, которая сканирует классную комнату каждые 30 секунд.
Система предназначена для наблюдения поведения шести типов: письма, чтения, стояния, поднятия руки, прослушивания учителя и опирания на стол. Она также фиксирует эмоции учеников, такие как счастье, разочарование, гнев, страх и отвращение.




Вся информация анализируется и доводится до сведения учителей. Однако система не просто анализирует поведение учащихся. Студенты могут купить обед в школе, покупать товары в школьном магазине и брать книги из школьной библиотеки, используя эту систему.

Регистрация брака, усыновление детей и мониторинг поведения учащихся в школах - всего лишь несколько примеров новых случаев использования. Поскольку практически нет ограничений для человеческого творчества и воображения, в ближайшем будущем мы увидим все больше и больше способов использовать технологию распознавания лиц для хорошего использования.



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика