iPhone достиг своего пика?

iPhone достиг своего пика?

20.11.2018 23:59 1 Категории:



После поступления в продажу новых смартфонов люди когда-то выстраивались очередь в течение нескольких дней, чтобы получить последнюю модель. Это было потрясающее явление!
Однако, сейчас среди многих инвесторов и бизнес-комментаторов необузданный оптимизм в отношении будущего Apple - и его продукта номер один - начинает ослабевать.

В последние недели технический гигант сократил производственные заказы для всех трех моделей iPhone, выпущенных в сентябре.

Apple потрясла инвесторов несколько недель назад прогнозом продаж на рождественский квартал ниже ожиданий Уолл-стрит, что побудило некоторых поставщиков выпускать предупреждения, указывающие на слабость продаж iPhone.



Прогнозы были особенно проблематичными для iPhone Xr, когда Apple сократила свой производственный план до трети из почти 70 миллионов единиц, которые некоторые поставщики попросили произвести в период с сентября по февраль, согласно докладу.

Apple когда-то была явным лидером отрасли, но в последние годы другие смартфоны все больше конкурируют с iPhone.
Несколько лет назад Google присоединился к борьбе со своим смартфоном премиум-класса Pixel, в то время как китайские гиганты, такие как Huawei и Oppo, также присоединились к Samsung и Apple и близки к этой вершине. Кроме того, ряд исследований говорят о том, что потребители продолжают поддерживать свои телефоны дольше, потому что резкие изменения в технологиях смартфонов замедлились, что привело к снижению спроса. В результате, продажи смартфонов в мире в первом полугодии упали в истории в конце прошлого года.

Ранее в этом году Apple стала первой компанией, достигшей оценки в 1 триллион долларов США, но после недавнего снижения ее цены на акции многие считают, что она не вернется к этапу.

«Рыночная капитализация Apple достигла 1,1 триллиона долларов США, и это, вероятно, пик Apple», - отметил журналист ABC и News Corp Алан Колер в последнем эпизоде ​​подкаста The Money Cafe.

Частью этого мышления является идея о том, что инновации на рынке смартфонов сложнее в эти дни.

«Сейчас они не могут придумать много нового, и не могут заставить людей быстро обменять телефоны», - добавил он.
«Они больше не меняются».




Apple не единственный технический гигант, который сталкивается с этим явлением.
Facebook продолжает бежать от кризиса к кризису, Amazon попала под огонь за получение несправедливых налоговых льгот, в то время как платит сотрудникам слишком мало, Google допустил широко распространенные нарушения данных и столкнулся с негативной реакцией со стороны сотрудников, а Netflix столкнулся с вопросами о продолжении роста пользователей.

Американские и технологические и интернет-компании снова рухнули, что привело к потерям на фондовых рынках, которые, как правило, истекают кровью в ASX.

Apple, Microsoft и Amazon, самые ценные компании на рынке, понесли самые худшие потери. После жесткого октября акции начали восстанавливаться в начале этого месяца, но продолжающиеся потери для технологических компаний вновь снизили основные индексы.

Марк Хакетт (Mark Hackett), руководитель инвестиционного исследования Nationwide Investment Management в США, сказал, что инвесторы сбрасывают громкие технологические компании, которые в последнее время доминируют на рынке.
Выступая перед Associated Press, он сказал, что инвесторы выбирают компании, основанные на традиционных показателях прибыли, а не на показателях роста пользователей, которые предпочитают технологические компании.

 

Теги:

Комментарии

Гудаури Тур

вс, 02/12/2018 - 14:44
Нужно быть полным глупцом, чтобы менять телефон каждый год, учитывая то, что он сейчас стоит не мало

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика