Межзвездный объект Oumuamua ярче любой известной кометы

Межзвездный объект Oumuamua ярче любой известной кометы

21.11.2018 23:38 0 Категории:

 

Межзвездный объект Oumuamua проскользнул мимо телескопов НАСА - несмотря на яркость – создав ореол тайны вокруг себя.
Это может быть астероид. Это может быть комета. Возможно, это ... что-то еще.
Но с тех пор, как в прошлом году человечество увидело своего первого межзвездного посетителя, Oumuamua - удлиненный кусок чего-то, двигающегося через нашу Солнечную систему, - сумел оставаться незаменчивым.
Он не был замечен, пока он не приблизился близко к Солнцу. Он снова направляется в глубокий космос.




NASA опубликовала новое исследование, в котором говорилось, что когда он направлял свой инфракрасный космический телескоп Спитцера в сторону Oumuamua в ноябре прошлого года, он не увидел ... ничего.
«Oumuamua был слишком слабый для Spitzer, чтобы обнаружить, когда он выглядел более чем через два месяца после самого близкого подхода объекта к Земле в начале сентября», - говорит НАСА.
«Тем не менее, «не обнаружение» ставит новый предел в отношении того, насколько велик странный объект». Это также указывает на то, что Oumuamua был необычайно ярким.

Когда Oumuamua впервые появился возле Солнца, у него, похоже, не было хвоста, как у кометы.

С тех пор, было отмечено, что межзвездный объект немного меняет курс - и немного ускоряется - подобно кометам, согретого солнечным светом, и выбрасывает газ.

Является ли это чужим космическим зондом, как предлагает один ученый из Гарварда (сам сторонник отправки зондов близлежащему Проксима)?
Или это что-то еще - странная смесь межзвездных веществ в отличие от всего, что мы когда-либо видели?

Новое исследование предполагает, что «Oumuamua может быть в 10 раз более рефлексивным, чем кометы, обычно встречающиеся в нашей солнечной системе. Это удивительно!




«Oumuamua путешествовал через межзвездное пространство в течение миллионов лет, далеко от любой звезды, которая могла бы осветить его поверхность», - говорится в отчете NASA.
«Но, возможно, его поверхность была освещена благодаря такой «дегазации», когда он приблизился к нашему Солнцу, чуть более чем за пять недель до того, как он был обнаружен».
И эта яркость, возможно, заставила Oumuama выглядеть больше, чем на оптических телескопах, таких как Hubble.
NASA теперь думает, что это меньше половины первоначальных оценок его размера и вместо этого находится где-то между 400 и 100 м в длину.

NASA приходит к выводу, что струи газа из вентиляционных отверстий на поверхности «Oumuamua» дали небольшое повышение скорости, как было предложено ранее в этом году.

Наблюдения космическим телескопом Спитцера - несмотря на то, что он не видел «Oumuamua» - показывает, что он должен быть достаточно мал для такого ускорения.

«Это определение зависело от того, что«Oumuamua» относительно меньше, чем типичные кометы солнечной системы, - говорится в заявлении НАСА.

«Oumuamua был впервые обнаружен телескопом Pan-STARRS 1 Университета Гавайских островов на Халеакале, Гавайи, в октябре прошлого года. Его название - гавайское слово, означающее «посетитель издалека, прибывающий первым».

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика