Библейский Содом и Гоморра уничтожены взорвавшимся астероидом, говорят археологи

Библейский Содом и Гоморра уничтожены взорвавшимся астероидом, говорят археологи

24.11.2018 23:57 0 Категории:

 

Это был конец Содома? Перегретый астероид взорвался в небе над Мертвым морем 3700 лет назад, уничтожив города внизу.

Эффект был бы библейских пропорций: перегретый астероид, взрывающийся в массивный огненный шар и ударную волну над Мертвым морем.

Открытие и радиоуглеродное датирование необычных минералов в Иордании позволяет предположить, что именно это произошло около 3700 лет назад.

Археолог из Юго-Западного университета Тринити и библейский исследователь Филипп Сильвия говорит, что предварительные результаты, основанные на кристаллизованной породе, свидетельствуют о том, что массивный метеорит взорвал круглую равнину шириной 25 км на северо-восточной окраине Мертвого моря, теперь называемую средним гор.




В презентации на ежегодном совещании американских школ восточных исследований на прошлой неделе Сильвия сказал, что раскопки на пяти участках среднего гор показали, что область была заселена на протяжении не менее 2500 лет. Затем, внезапно, к концу бронзового века регион потерпел коллективный крах.
Он говорит, что исследования показали остатки еще 120 поселений в среднем гор, все из которых могли подвергнуться огненному взрыву.

«Теперь, мы имеем раскопки крупнейшего поселения бронзового века в регионе, вероятно, самого библейского Содома» .

Реконструкция Талль Эль-Хаммам, участок в Иордании, связанный с библейским городом Содом.

Сильва говорит, что руины города бронзового века Талль Эль-Хаммам, которые он и его команда раскопали в течение последних 13 лет, являются самым большим предварительным доказательством низковысотного метеорита.

Хаммам имеет возвышенный акрополь, на котором был построен дворцовый комплекс. Он выходил на равнинные 200 кв. км просторы небольшого королевства на берегах реки Иордан.

«Акрополь начался (по крайней мере) в 4-м тысячелетии до нашей эры, процветая, по крайней мере, тысячу лет как открытое сельскохозяйственное сообщество», - пишут исследователи.
«Но в начале 3-го тысячелетия до н. э. произошли драматические события в относительном мире в регионе, в результате чего жители Талль-Эль-Хаммама построили огромную оборонительную систему, которая включала каменную и грязевую кирпичную городскую стену».
Королевство продолжало процветать. Пока, внезапно, этого не произошло.




«Примечательно, что высокий Эль-Хаммам и его соседи ... пережили цивилизационное бедствие, уникальное для них самих, к концу среднего бронзового века», - пишут они.
«В то время как города на Западе (Иерусалим, Вефиль, Хеврон), севере (Дейр-Алла, Пелла, Бет-Шан) и востоке (Раббат-Аммон, Талль аль-Умайри, небо) продолжались в позднем бронзовом веке, города, поселки и деревни Восточного Иорданского региона этого не сделали.”

Сильва говорит, что ударная волна астероида, вероятно, вызвала цунами рассола Мертвого моря над тем, что когда-то было плодородной сельскохозяйственной землей. Те, кто выжил из 50 000 или около того людей, живущих в этом районе в то время, были бы вынуждены уйти.

В документе, опубликованном Сильвией и Стивеном Коллинзом, говорится: «Талль Эль-Хаммам рассказывает правильную историю - доказательства его разрушения согласуются с Бытием 19: 22-28.»

Радиоуглеродное датирование указывает на внезапное исчезновение глиняных кирпичных стен-оставив после себя только каменные фундаменты - около 3700 лет назад, говорит он. Восстановленные фрагменты керамики, говорит Сильвия, показывают признаки того, что их внешние слои имели вид расплавленного стекла.
Он добавил, что кристаллы циркона в этих стекловидных пленках сформировались бы в течение первой секунды экстремального теплового взрыва, указывая на температуры, столь же горячие, как поверхность Солнца.




"Вещественные доказательства из Талль Эль-Хаммама и соседних мест демонстрируют признаки очень разрушительного сотрясения и термического события, которое можно было бы ожидать от того, что описано в Бытие 19", - говорится в исследовании.
"Образцы почвы / золы, собранные в Талль Эль-хаммаме, содержат доказательства разрушения верхнего слоя почвы и загрязнения недр солями Мертвого моря, которые предотвратили бы выращивание сельскохозяйственных культур в течение многих столетий после этого события.”

Сильвия говорит, что теория воздушных вспышек поддерживала открытие крошечных сферических минеральных зерен, которые после взрыва сыпались на землю, наряду с необычным количеством платины-палладия.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика