Космический корабль Insight совершил посадку на Марсе после шестимесячного путешествия

Космический корабль Insight совершил посадку на Марсе после шестимесячного путешествия

26.11.2018 23:59 0 Категории:

 

Посадка подтверждена! Центр управления полетами в Калифорнии вскочил со своих мест в волнении, когда последний зонд Марса НАСА благополучно достиг поверхности.
НАСА говорит, что он посадили свой космический корабль на Марсе, чтобы исследовать внутренности планеты.
Летные контроллеры объявили, что космический корабль Insight приземлился незадолго до 7 утра AEST, после опасного сверхзвукового спуска через красные марсианские небеса.

О том, находится ли посадочный модуль в хорошем рабочем состоянии, сразу ничего не было сказано. Однако он передал свое первое изображение посадочной площадки.
Это первый космический корабль, построенный для изучения глубин другого мира, несущий инструменты для обнаружения планетарного тепла и сейсмического шума, которые никогда не измерялись нигде, кроме Земли.





Взгляд InSight-это плоское, гладкое пространство, называемое Elysium Planitia, но его рабочее пространство находится ниже поверхности, где он будет изучать глубокий интерьер Марса.

После преодоления 548 миллионов км в шестимесячном путешествии по глубокому космосу роботизированный спускаемый аппарат Insight приземлился на пыльную, усыпанную камнями поверхность Марса.
Трехногий космический корабль был спроектирован для бурения поверхности Красной планеты после 482 миллионов километров пути.





Космический корабль достиг поверхности после замедления парашютом и тормозными двигателями, подтвердило НАСА.

Обновления поступают через радиосигналы, которые занимают более восьми минут, чтобы пересечь почти 160 миллионов километров между Марсом и Землей.
Это была девятая попытка НАСА приземлиться на Марсе с 1976 года. Все, кроме одного из предыдущих приземлений в США, были успешными.
NASA последний раз приземлился на Марсе в 2012 году с Curiosity rover.
Просмотры проводились от побережья до побережья в музеях, планетариях и библиотеках, а также на нью-йоркской Таймс-Сквер.

План предусматривал, что космический корабль пройдет от 19800 км / ч до нуля за шесть минут, когда он пронзит марсианскую атмосферу и сядет на поверхности.





"Посадка на Марс - одна из самых сложных работ, которые люди должны выполнять в исследовании планет”, - сказал ведущий ученый InSight Брюс Банердт.
“Это такая сложная вещь, такая опасная вещь, что всегда есть довольно неудобно большой шанс, что что-то может пойти не так.”

Марс был кладбищем для множества космических миссий. До сих пор показатель успеха на "Красной планете" составлял всего 40%, считая каждую попытку облета, орбитального полета и посадки США, России и других стран с 1960 года.

США, однако, совершили семь успешных посадок на Марс за последние четыре десятилетия, не считая Insight, только с одним неудачным приземлением. Ни одна другая страна не смогла установить и управлять космическим кораблем на пыльной красной поверхности.




Ранее руководитель проекта Тим Хоффин заявил, что успех посадки не будет полностью ясен в течение нескольких часов.

“У нас определенно будет праздник, когда мы успешно приземлимся, но нам придется немного умерить это, пока мы ждем около пяти с половиной часов, чтобы точно знать, что мы в хорошей форме”,- сказал он.

Insight потратит 24 месяца - около одного марсианского года - используя сейсмический мониторинг и подземные температурные показания, чтобы разгадать тайны о том, как был сформирован Марс и, как следствие, происхождение Земли и других скалистых планет внутренней Солнечной системы.

В то время как тектоника земли и другие силы стерли большинство доказательств его ранней истории, большая часть Марса — около одной трети размера Земли, как полагают, осталась в значительной степени статичной, создавая геологическую машину времени для ученых.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика