Исследователи придумали новый способ отслеживания слонов, через вибрации, которые делают животные

Исследователи придумали новый способ отслеживания слонов, через вибрации, которые делают животные

01.12.2018 23:44 0 Категории:


Ученые д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер обнаружили, что слоны генерируют вибрации посредством своих обычных движений и звуков, известных как "грохот".

Их можно измерить с помощью методов, обычно используемых для изучения землетрясений.
Оксфордские ученые рассказали о своих исследованиях на конференции TEDWomen, которая в настоящее время проходит в Калифорнии. Они объяснили, как измеряли сейсмические волны, которые могут пройти почти четыре мили через землю. Исследователи записывали вибрации, генерируемые дикими слонами в Кении во время ходьбы, используя инструменты, известные как геофоны.





Программное обеспечение для сейсмологического моделирования, включающее местную геологическую информацию, было объединено с компьютерными алгоритмами для получения точных оценок сейсмических волн, генерируемых слонами.
Ученые снимали животных во время записи, а затем синхронизировали их, чтобы визуально подтвердить, что вибрации исходят от слонов.
Исследователи обнаружили, что сторонний шум и тип почвы влияют на их способность различать вибрации на больших расстояниях. Вибрации перемещаются более далеко через песок чем через тяжелый грунт и также когда отсутствуют сторонние помехи.

Д-р Бет Мортимер и профессор Тарье Ниссен-Мейер сказали, что выяснение того, что делают слоны, даже когда они находятся на некотором расстоянии, может помочь бороться с браконьерством в реальном времени, а также поможет понимать их поведения.





Их результаты были опубликованы в статье для журнала Current Biology в начале этого года.

Главный исполнительный директор «Save The Elephants» Фрэнк Поуп сказал об исследовании: «Легенды и фольклор уже давно говорят о том, как слоны не только общаются на больших расстояниях, но и обнаруживают другие события, которые потрясают землю, как далекий гром.
Это исследование знаменует собой новый этап в попытке понять природу вибраций, производимых слонами, и как они могут быть использованы самими слонами».

«Одновременно они открывает нам глаза на проблемы, создаваемые человеческим шумом во все более переполненном ландшафте».

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика