Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

Западный мир закрывает свои рынки для китайского технологического гиганта Huawei

07.12.2018 23:39 0 Категории:

 

Телефоны Huawei не приветствуются в некоторых странах, и западный мир все более подозрительно относится к китайскому технологическому гиганту.

Главный финансовый директор компании и дочь ее основателя Мэн Ваньчжоу были задержаны в Канаде на этой неделе за якобы нарушение санкций против Ирана.

Это событие привело к тому, что рынки начали падать из-за опасений ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономическими державами мира - Китаем и США.

В центре всего, есть глубокое подозрение Huawei и его телекоммуникационного бизнеса. Страх, который испытывают западные люди, что Huawei является шпионским крылом китайского правительства.
Это обвинение, которое Huawei решительно отрицает, но все равно компания испытывает давление со стороны СМИ.




Huawei является третьим по величине производителем смартфонов в мире, за исключением Apple и Samsung, а также является крупнейшим в мире поставщиком беспроводного сетевого оборудования. Но растущее подозрение китайской компании сталкивается с все более сильными препятствиями.

В августе австралийское правительство отстранило китайскую компанию - Huawei и ZTE - от участия в ее сети 5G, ссылаясь на национальную безопасность.
Аналогичное решение было принято, чтобы не допустить, чтобы Huawei проводил тендер на Национальную широкополосную сеть несколько лет назад.

Эксперт по кибербезопасности Австралийского стратегического института Том Урен говорит: «Главная проблема заключается в том, что они могут скрытно перехватывать наши сообщения и получать доступ к нашим устройствам - компьютерам, телефонам, вещам с сигналом», - сказал он в июне.
Если бы Huawei был в нашей мобильной сети, это дало бы нам возможность взломать наши личные данные и вернуть их китайскому правительству, сказал он.

Китайская компания Huawei (которая была основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Рен Чжэнфэй) обязана соблюдать требования правительства и могла быть вынуждена собирать информацию от его имени.

Huawei публично заявила, что никогда не сможет получить данные австралийских клиентов в китайских агентствах-шпионах. Однако, несмотря на его заверения, Huawei действительно стал очень опасным брендом.

Австралийским государственным служащим в Министерстве обороны запрещено использовать Huawei или другие китайские телефоны, но они по-прежнему доступны.
Однако это не так в США, где политики препятствовали розничным перевозчикам вообще запасать смартфоны Huawei.
Сообщается, что Япония также запретила государственные закупки телекоммуникационных продуктов от Huawei и ZTE из-за опасений утечки информации и кибератак.




Международное шпионское агентство Новой Зеландии запретило мобильной компании Spark использовать оборудование Huawei в запланированном обновлении 5G. Как и Австралия, она приняла решение по основаниям национальной безопасности.
Правительство Великобритании теперь делает то же самое. В среду она объявила, что китайский технический гигант будет исключен из предоставления технологий для базовой сети 5G, разрабатываемой британской телекоммуникационной компанией BT.

Что касается ареста Мэн Ваньчжоу на этой неделе. Это привело к информационной войне в государственных СМИ Китая, которые обвиняют США в грязной тактике.

Влиятельный таблоид «Глобал Таймс», опубликованный «Народной ежедневной» Коммунистической партии Китая, сказал, что Соединенные Штаты «прибегают к подходу подлого подземелья, поскольку не могут остановить продвижение Huawei на 5G на рынке».
Соединенные Штаты злоупотребляют «юридической процедурой, чтобы задушить Huawei», - сказано в сообщении.
«Несмотря на неполную информацию об инциденте, шаг США, очевидно, идет вразрез с консенсусом, достигнутым между главами Китая и США в Аргентине», - пишет газета.

Официальная газета China Daily сообщила в редакционной статье, что до сих пор «не сообщается» о том, на каких основаниях задержан Мэн, и что она, похоже, является частью планов США оказать давление на своих союзников, чтобы не использовать товары Huawei.
«Но одно, что, несомненно, верно и доказано, - это то, что США пытаются сделать все возможное, чтобы сдерживать расширение Huawei в мире просто потому, что компания занимает высокие позиции среди конкурентоспособных технологических компаний Китая», - сказано в статье.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика