Зонд NASA Voyager-2 покидает Солнечную систему

Зонд NASA Voyager-2 покидает Солнечную систему

10.12.2018 23:59 0 Категории:

 

Voyager-2 находится за пределами гелиосферы, защитного пузыря, созданного солнцем, который простирается за орбиту Плутона.
Он покинул Землю в 1977 году и стал вторым человеческим объектом, покинувшим нашу Солнечную систему.

Новость была обнародована на встрече Американского геофизического союза (AGU) в Вашингтоне.

И главный научный сотрудник миссии, профессор Эдвард Стоун, подтвердил это. Он сказал, что дата вылета Voyager-2 из Солнечной системы была 5 ноября 2018 года.
В эту дату устойчивый поток частиц, испускаемых Солнцем, которые были обнаружены зондом, внезапно опустился. Это указывало на то, что он пересек "гелиопаузу" - термин для внешнего края защитного пузыря частиц Солнца и магнитного поля.





И хотя его "собрат"  Voyager-1 опередил эту границу, американское космическое агентство говорит, что у Voyager-2 есть рабочий инструмент на борту, который обеспечит "первые в своем роде наблюдения за природой этих ворот в межзвездное пространство".

Текущее местоположение зонда составляет около 18 миллиардов километров от Земли. Voyager-1 еще дальше 22 млрд км. Зонды были запущены для исследования внешних планет, но продолжали идти дальше.


Планировала ли команда исследовать за пределами Солнечной системы?

Профессор Стоун сказал, что в начале миссии команда понятия не имела, сколько времени им потребуется, чтобы достичь края защитного пузыря Солнца или гелиосферы.

"Мы не знали, насколько большой пузырь, сколько времени потребуется, чтобы добраться туда, и будет ли космический корабль работать достаточно долго", - добавил он.
"Сейчас мы изучаем местную межзвездную среду. Это очень захватывающее время в 41-летнем путешествии "Вояджера"."




Ученые определяют Солнечную систему по-разному, поэтому профессор Стоун всегда был очень осторожен, чтобы не использовать точную фразу "покинуть Солнечную систему" по отношению к своему космическому кораблю.

Он помнит, что зонды НАСА все еще должны проходить через облако Оорта, где есть кометы, гравитационно связанные с солнцем, хотя и очень слабо.

Но оба путешественника, безусловно, находятся в новой, неизведанной области космоса.


Сколько времени заняло это путешествие?



Десятилетия и миллиарды километров. "Вояджер-1" покинул Землю 5 сентября 1977 года, через несколько дней после своего родственного космического корабля "Вояджер-2".
Основная цель пары для исследования планет Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - задачу они выполнили в 1989 году.

Затем они были направлены в глубокий космос. Ожидается, что их источники энергии плутония в конечном итоге прекратят поставлять электроэнергию, после чего их приборы и передатчики мощностью 20 Вт погибнут.

Менеджер проекта Voyager Сюзанна Додд сказала, что она хотела бы, чтобы они оба продолжали идти до 2027 года.

"Было бы очень интересно, если бы 50-летняя миссия все еще работала", - добавила она, описывая зонды как "пионеров" межзвездного пространства.

"Время от времени они звонят домой и говорят : "Я все еще иду. Не забывайте обо мне!""




Солнце находится в обширном пузыре горячего газа, называемого гелиосферой

Voyager-1 не будет приближаться к другой звезде в течение почти 40 000 лет, хотя он движется с такой большой скоростью. Но он будет находиться на орбите вокруг центра нашей галактики со всеми ее звездами миллиарды лет.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика