МКС: космонавты в открытом космосе исследуют загадочное отверстие в корпусе "Союз МС-09"

МКС: космонавты в открытом космосе исследуют загадочное отверстие в корпусе "Союз МС-09"

11.12.2018 23:59 0 Категории:

 

Российские космонавты находящиеся на Международной космической станции (МКС) выходят в открытый космос, чтобы исследовать загадочную дыру, которая вызвала потерю давления воздуха в августе.
Причина пробоины на корабле "Союз МС-09", пристыкованном к станции, пока не установлена.

Тем не менее, российские официальные лица заявили, что они считают, что это было вызвано буром и, возможно, было преднамеренным.
Олег Kononeko и Сергей Прокопьев проведут шесть часов в открытом космосе.
В НАСА заявили, что Кононенко будет использовать нож, чтобы прорезать изоляцию и защитное покрытие "Союза", чтобы обнаружить внешнюю часть отверстия. Образцы будут взяты для отправки обратно на Землю.




Операция будет сложной, так как корабль, в отличие от МКС, не предназначен для ремонта в космосе и не имеет ячеек.
"Нет ничего, в этом-то и проблема", - сказал ранее Кононенко.

Дмитрий Рогозин, руководитель российского гражданского космического агентства "Роскосмос", охарактеризовал выход в открытый космос как "беспрецедентный по своей сложности".


Отверстие космического корабля может быть "преднамеренным"

Отверстие было обнаружено после того, как члены экипажа проследили утечку воздуха, которая вызывала незначительную потерю давления на МКС.
Капсула "Союз" была использована для доставки нового экипажа на МКС на высоте 400 км (250 миль) над землей в июне.

Члены экипажа использовали ленту, чтобы закрыть отверстие, и эксперты предположили, что это могло быть вызвано ударом высокоскоростного скального фрагмента, летящего через пространство.
Фотографии дыры изнутри космического корабля распространились в интернете.





Однако, большинство людей высказало противоположное мнение: " Это не похоже на отверстие от метиорита". НАСА удалило фотографии.

Источник в космической отрасли сообщил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что космический аппарат мог быть поврежден во время испытаний на космодроме Байконур в Казахстане. Ошибка могла быть скрыта.

"Кто-то что-то перепутал, а затем испугался и заделал дыру герметиком", - предположил источник, но затем герметик «высох и упал», когда Союз достиг МКС.

Источники, цитируемые в газете "Известия", сообщили, что если герметик будет обнаружен на корпусе во время космической прогулки, то отверстие, вероятно, образовалось, когда космический корабль находился на земле.

В сентябре Рогозин заявил, что производственный брак возможен, но "преднамеренное вмешательство" не исключено.

 

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика