Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

13.12.2018 23:05 0 Категории:

 

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.

Онлайн картографическая компания Яндекс, которая предлагает услугу спутниковой карты, пыталась скрыть иностранные военные базы в Турции и Израиле через размытие. Но вместо этого они достигли прямо противоположного и выделили их для мира.

В своей статье, которая привлекла внимание, Мэтт Корда из Федерации американских ученых сообщил, что Яндекс выборочно размыл «более 300 военных объектов в Турции и Израиле».




Когда российская картографическая служба пыталась скрыть каждый военный объект в Турции и Израиле, это имело непреднамеренный эффект «выявления» точного местоположения более 300 различных объектов.
Широкое размытие спутниковых снимков раскрывает секретные объекты

«Многие объекты уже были известны, но многие другие выглядят совершенно безобидными через изображения... размытие указывает на то, что они, вероятно, имеют военную функцию», - написал г-н Корда в своих выводах вместе с фотографией размытого многоквартирного дома в Стамбуле.
Г-н Корда отмечает, что военные объекты, такие как сухопутное командование НАТО в Измире, Турция, не размыты на Google Earth.

Яндекс, похоже, согласился на запрос размыть «определенные места до неузнаваемости». Неясно, кто сделал запрос.
Корда сказал: «вероятность того, что Яндекс по собственной воле их закроет, очень низкая».





«По всей вероятности, Яндекс даже не имел бы знаний об этих местах без списков, предоставлянных двумя странами», - сказал он.
Он сообщил, что до сих пор Яндекс был единственным картографическим сервисом, о котором ему было известно, где избирательно размыты военные объекты в Израиле и Турции.

«Области этих размытых участков варьируются от больших комплексов, таких как аэродромы или бункеры для хранения боеприпасов, до небольших невзрачных зданий в пределах городских кварталов», — написал Корда в своем анализе.

Он добавил, что Google Maps также делал подобные вещи в прошлом, выполняя запросы правительств, которые стремились держать глаза от чувствительных военных или политических сайтов.

А отличые окна ПВХ можно заказать здесь

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика