Самолет Virgin Galactic сэра Брэнсона достиг края космоса

Самолет Virgin Galactic сэра Брэнсона достиг края космоса

14.12.2018 23:57 0 Категории:

 

Последний испытательный полет Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона прошел успешно, самолет взлетел на край космоса и обратно. Это ознаменовало четвертый испытательный полет самолета и следовало за более ранними неудачами в космической программе фирмы.

Сэр Ричард в гонке с Илоном Маском и Джеффом Безосом отправляет первых платных пассажиров в космос.

Он основал коммерческую космическую компанию в 2004 году, вскоре после того, как Маск основал SpaceX, а Джефф Безос основал Blue Origin.




В 2008 году Virgin Galactic впервые пообещала, что суборбитальные космические полеты для туристов состоятся «в течение 18 месяцев». С тех пор он регулярно давал аналогичные обещания о проведении космических полетов в ближайшем будущем.Но задержки и фатальный крах в 2014 году помешали первоначальным амбициям сэра Ричарда.

В четверг пассажирский ракетный корабль SpaceShipTwo вылетел из пустыни Мохаве в Калифорнии.

Компания заявила, что двигатель космического корабля горел в течение 60 секунд, двигаясь со скоростью звука, в 2,9 раза превышающей высоту. Ракета несла двух пилотов и манекен по имени Энни в качестве штатного пассажира, а также четыре исследовательских эксперимента для НАСА.

«Сегодня мы показали, что Virgin Galactic может открыть пространство миру», - сказал сэр Ричард.




Правительство США отметило пилотов, которые отважились подняться на расстояние более 80 км от поверхности земли.

Но полет в четверг не нарушил 100-километровую линию Кармана, которую многие организации используют для разрешения споров о том, где начинается космос.

В то время как поездка стала знаменательной для Virgin Galactic, конкуренты фирмы уже пошли дальше - хотя без людей на борту.
SpaceX, в сотрудничестве с НАСА, планирует миссии с экипажем на начало следующего года. Мистер Безос также сообщил, что Blue Origin планирует отправить свою первую команду в космос в 2019 году.

Virgin Galactic, которая взимает 250 000 долларов за 90-минутный перелет, заявила, что более 600 человек купили билеты или отложили депозиты для возможного рейса.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика