Проект " Bloodhound" - сверхзвуковой машины, сохранен

Проект " Bloodhound" - сверхзвуковой машины, сохранен

17.12.2018 23:26 0 Категории:

 

Проект гоночного автомобиля на 1000 миль в час был спасен после того, как предприниматель вступил, чтобы купить бизнес.

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound - построенный с реактивным двигателем, прикрепленным к ракете - почти готов.

Его будущее было под угрозой из-за неспособности обеспечить инвестиции, что вынудило фирму финансировать их в администрации.




Но основанный в Йоркшире предприниматель Ян Уорхерст купил проект за «нераскрытую сумму».

Мистер Уорхерст, управляющий директор инжиниринговой фирмы Mearnt Барнсли, сказал, что было бы «преступно» не продолжать эту рекордную попытку.

Администратор Эндрю Шеридан сказал: «У Яна есть большой опыт в управлении очень успешными предприятиями в автомобильной промышленности, и он принесет значительный опыт в продвижении проекта».

Команда из Бристоля, стоящая за проектом Bloodhound, стремится побить существующий мировой рекорд скорости в 763 миль в час (1228 км / ч).





Это связано с попыткой достичь рекордной скорости в Южной Африке, где была подготовлена ​​трасса длиной 18 км (11 миль), 1500 м в ширину (4921 фут) на Пан Хакскен в Северном Мысе.

Предыдущие тестовые заезды в аэропорту Ньюки в 2017 году позволили Bloodhound достичь скорости 200 миль в час (320 км / ч).

Проект планировалось запустить на Хакскен Пан в конце 2019 года, когда вода в озере испарилась и земля стала сухой.

Затем Bloodhound, использующий двигатель Rolls-Royce Eurofighter вместе с ракетой, должен был пройти испытания на скорости 500–600 миль в час (800–965 км / ч), прежде чем достигнуть максимальной скорости в дальнейших испытательных заездах в 2020 или 2021 году.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика