Почему ваша пицца никогда не может быть доставлена дроном

Почему ваша пицца никогда не может быть доставлена дроном

21.12.2018 00:01 0 Категории:

 

В течение многих лет высокотехнологичные компании, такие как Amazon, Alphabet и Uber обещают нам дроны, доставляющие товары на порог нашего дома в считанные минуты. Так почему они до сих пор не осуществили эту идею?

Одно слово: регулирование.

Если наше небо должно стать таким же переполненным, как наши улицы, правила воздушного пространства должны быть обновлены, чтобы предотвратить несчастные случаи, террористические атаки и связанные с ними проблемы, такие как шумовое загрязнение.

Но это легче сказать, чем сделать. Вот краткое изложение основных вопросов.


Шумные неприятности

Согласно недавнему исследованию НАСА, шум, производимый дорожным движением, "систематически считается менее раздражающим", чем пронзительное жужжание беспилотных летательных аппаратов.

"С закрытыми окнами, даже с двойным остеклением, вы можете услышать работу дронов", - сказал один местный житель ABC News.

Дроны уже запрещены во многих районах из-за шума и проблем безопасности

Следовательно, ограничение шумового загрязнения является важным фактором для регуляторов, многие из которых запретили доставку дронами после наступления темноты - именно в то время, когда многие голодные домовладельцы хотели бы, чтобы еда на вынос была доставлена.

"Шумовое загрязнение стало предметом обсуждения при разработке новых европейских правил", - говорит Ив Морье из Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA).





Дроны-изгои

Даже при относительно небольшом количестве беспилотных летательных аппаратов в небе количество потенциально опасных инцидентов вызывает тревогу.

Только в прошлом месяце дрон закрыл аэропорт Веллингтона в Новой Зеландии, в то время как пользователь беспилотника Великобритании был обвинен в угрозе жизни, пролетев слишком близко к полицейскому вертолету.

А президент Венесуэлы Николас Мадуро говорит, что недавно он был целью "атаки" беспилотника.

Регуляторы пытаются вернуть контроль, внедряя схемы регистрации.

"Видение-это единое управление движением, оцифрованное на всех уровнях, от местного до национального и международного", - сказал в сентябре генеральный секретарь Глобальной ассоциации управления движением беспилотных авиационных систем (GUTMA) Бенуа Керди.




"Регистрация-это первый шаг, так как она позволяет властям знать, кто летает."

"Использование беспилотных летательных аппаратов изгоев является серьезной проблемой для нас", - говорит г-н Морье из EASA.

"Мы не можем свести риск к нулю, но можем предпринять шаги по его ограничению. К ним относится обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов весом более 250 г."

В октябре полиция Уэст-Мидлендс сообщила о дефекте своего беспилотника наблюдения DJI Matrice 200 в Управление гражданской авиации Великобритании. Дрон испытал внезапную потерю мощности, даже когда у него оставался заряд батареи.

"Самой большой проблемой является,  риск столкновения дронов и других летательных аппаратов", - говорит г-н Мориер.


Доставка дронов Google в Европу

Дроны Google используют "резервные двигатели, батареи и навигационные системы с интеллектуальным управлением, поэтому резервные системы могут помочь сохранить самолет в безопасном полете",- говорит компания.

"На данный момент нет технологии" обнаружения и предотвращения", способной гарантировать, что дроны не столкнутся с другими самолетами", - говорит г-н Морье.

По этой причине было оговорено, что некоммерческие дроны не могут летать выше 120 м (394 фута), хотя кто следит за этим, это еще одна проблема.





Отсутствие стандартов

Сейчас большинство стран создадут правила для маленьких дронов способных осуществлять наблюдение или доставку. И большие небесные такси также находятся в разработке.

"Некоторые компании уже тестируют полномасштабные прототипы беспилотных летательных аппаратов", - отмечает FAA.

"Быстрые темпы изменений кардинально меняют роль регулятора."

Но правила о том, как и где можно летать на дронах, сильно отличаются от страны к стране.

В США правила FAA гласят, что дроны в стиле доставки должны весить менее 55 фунтов (25 кг) в общей сложности и летать только до 400 футов (123 м).


Где мы сейчас находимся?

Первый аппарат разработан для военного использования во время Первой мировой войны, беспилотные летательные аппараты в настоящее время глобальная индустрия, так, что инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что отрасль будет стоить $100 млрд (£79 млрд) к 2020 году.

Их коммерческий потенциал уже используется во многих частях мира, хотя и на экспериментальной основе.

В Швейцарии национальная почтовая служба Swiss Post начала использовать дроны для перевозки лабораторных образцов между больницами Лугано и Берна.

Поставки дронов имеют смысл для отдаленных районов, но могут вызвать проблемы в городах.




В Китае гигант электронной коммерции JD.com отправляет посылки беспилотником в некоторых сельских районах с прошлого года.

А жители отдаленного острова первой нации в Северном Онтарио, Канада, начнут получать товары беспилотником в 2019 году.


Другая проблема

Дроны -оборудованные видокамерой также представляют угрозу для конфиденциальности и угрожают птицам и другим пользователям нижнего воздушного пространства, говорят критики.

"Мы опасаемся, что у пользователей рекреационного воздушного пространства, таких как пилоты парапланов и воздухоплаватели, будет меньше свободы", - говорит г-жа Шедель.

Поэтому, если вы ожидаете, что беспилотник доставит вашу пиццу в ближайшее время, вы, вероятно, проголодаетесь.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика