Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

23.12.2018 23:55 0 Категории:

 

Мужчина и женщина, арестованные в связи со случаями беспилотных летательных аппаратов в аэропорту Гатвик, были освобождены без предъявления обвинений.

47-летний мужчина и 54-летняя женщина из Кроули, Западный Суссекс, были арестованы в пятницу вечером. Их освобождение произошло, когда полиция Сассекса заявила, что полагается на очевидцев.

Det Ch Supt Джейсон Тингли сказал, что видеоматериал о дроне не был получен. Он сказал, что «всегда есть вероятность», что сообщаемые наблюдения о беспилотниках были ошибочными.
Тем не менее, он сказал, что офицеры работали с широким спектром информации от представителей общественности, полицейских и сотрудников, работающих в Гатвике, которые сообщили, что видели дрон.

По его словам, дрон, найденный недалеко от аэропорта в субботу, подвергался судебно-медицинской экспертизе.

Дет Чупт Тингли сказал, что это «рабочее предположение», что устройство может быть связано с их расследованием, но офицеры сохраняют «непредвзятость».

«Мы также рассматриваем многочисленные сообщения о наблюдениях за действиями беспилотников за последние несколько дней», - сказал он.

Аэропорт был вынужден закрыть свою взлетно-посадочную полосу в среду и пятницу и на весь четверг.

Полеты были приостановлены более чем на 36 часов, когда в среду вечером было впервые замечено устройство вблизи взлетно-посадочной полосы.




Det Ch Supt Tingley сказал, что арестованные мужчина и женщина «полностью сотрудничали» с запросами после получения информации от представителей общественности.

Говоря о раскрытии их личных данных в прессе, я сказал, что они удовлетворены тем, что их арест был законным, и подчеркнул, что сотрудники никогда не будут раскрывать такую ​​информацию.

Gatwick Airport Limited теперь предлагает вознаграждение в размере 50 000 фунтов стерлингов через Crimestoppers за информацию, ведущую к аресту и осуждению лиц, виновных в нарушении рейсов.

Около 1000 самолетов были отменены или отклонены, затронув около 140 000 пассажиров, в течение трех дней срыва.

В воскресенье аэропорт заявил, что он работает в обычном режиме, но произошел "некоторый сбой в действии". Пассажирам настоятельно рекомендуется проверить в своей авиакомпании самую свежую информацию.

Власти наконец восстановили контроль над аэродромом рано в пятницу после того, как армия использовала военные технологии.

Считается, что была использована израильская система Drone Dome, которая может взять под контроль дрон.




Тем не менее, эксперты заявили, что это не позволяет разыскать и поймать ответственное лицо.

Джон Мюррей, профессор робототехники и автономных систем в Университете Халла, сказал, что он может только «вытащить беспилотник из неба».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика