Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

25.12.2018 23:01 0 Категории:

 

Сеть аварийных служб на базе 4G должна быть менее дорогостоящей, чем существующая система, используемая полицией.

BT подтвердил, что оборудование, сделанное Huawei, удаляется из сердца системы связи, разрабатываемой для полицейских сил Великобритании и других аварийных служб.
Это следует из заявления BT в начале этого месяца, что он заменял комплект китайской фирмы из "ядра" своих мобильных сетей 3G и 4G.

BT покрывает стоимость коммутатора. Он не считает, что переход приведет к дальнейшей задержке.

Сеть аварийных служб (ESN) первоначально должна была быть завершена к концу 2019 года.

В тот момент она должна была заменить существующую радиосистему, принадлежащую Motorola, под названием Airwave, которая используется полицией, пожарно-спасательными службами и службами скорой помощи.




ESN предназначена для предоставления своим пользователям "безопасного" приоритетного доступа к сети 4G, которая расширяется за счет дополнительных радиочастот в сельских районах и новых мачтовых площадок.

Но усилия переполняют, и в сентябре Министерство внутренних дел объявило, что оно будет платить за использование Airwave до конца 2022 года с возможностью дальнейшего расширения, если потребуется.

EE выиграла контракт на развертывание ESN в 2015 году, за год до того, как сетевой провайдер был приобретен BT.

С тех пор он стал предметом политики BT, что комплект Huawei не должен использоваться в ядре своих мобильных сетей для передачи данных клиентов о.

Были подняты вопросы безопасности об использовании продуктов сетевой инфраструктуры Huawei, при этом глава MI6 Алекс Янгер недавно сказал, что Великобритании необходимо решить, насколько комфортно ей "с китайскими технологиями".

Тем не менее, Financial Times сообщила на прошлой неделе, что руководители телекоммуникационных компаний выступают против прямого запрета, предупреждая, что такой шаг приостановит развертывание 5G в Великобритании на срок до года.

Компания Huawei неоднократно отвергала обвинения о том, что она представляет риск, и отрицает наличие связей с китайским правительством, помимо связей в роли законопослушного налогоплательщика.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика