Влияние изменения климата на нашу планету в 2018 году

Влияние изменения климата на нашу планету в 2018 году

27.12.2018 23:56 0 Категории:

 

По словам Christian Aid, экстремальные погодные явления, связанные с изменением климата, унесли тысячи жизней и нанесли огромный ущерб всему миру в 2018 году.

В отчете благотворительной организации были определены десять мероприятий стоимостью более 1 миллиарда долларов каждое, четыре из которых стоили более 7 миллиардов долларов каждый.

Ученые показали, что вероятность тепловых волн в Европе напрямую зависит от человеческого влияния.

Другие события, по словам авторов, связаны с изменениями в погодных условиях, которые, как говорят, являются следствием изменения климата.

Согласно отчету, наиболее дорогостоящими в финансовом отношении бедствиями, связанными с повышением температуры, были ураганы Флоренция и Майкл, расходы на которые, как сообщается, составляют около 17 млрд долларов для первых и 15 млрд долларов для последних.

Исследования, опубликованные в то время, показали, что дожди, сопровождающие ураган во Флоренции, были на 50% хуже, чем они были бы без потепления под воздействием человека.




Эксперты утверждают, что ураган «Майкл» привел к выбросам, которые сделали воду более теплой, добавив масла и скорости в шторм.

В Японии 2018 год был периодом крайностей с огромными волнами и наводнениями.

Наводнение продолжалось в течение нескольких недель после урагана Флоренция, обрушившегося на Южную Каролину.

В результате наводнения погибли по меньшей мере 230 человек и был причинен ущерб на 7 миллиардов долларов, после чего последовал тайфун Джеби, самый сильный шторм, обрушившийся на страну за последние 25 лет.

В Европе также наблюдались рекордные волны тепла - исследователи показали, что изменение климата, вероятно, удвоило шансы происходящих событий.

Отдельное исследование из Met Office, изучающего Великобританию, показало, что экстремальная жара была в 30 раз более вероятной из-за повышения температуры.

В исследовании Christian Aid говорится, что даже там, где ученые не проводили исследований атрибуции, связывающих события с изменением климата, они считают, что потепление ведет к изменениям в погодных условиях, которые повышают вероятность засух и лесных пожаров.

«Изменение климата - это то, о чем все еще часто говорят как о будущей проблеме, не в последнюю очередь потому, что мы знаем, что последствия потепления климата настолько разрушительны и не хотим признавать, что происходит», - сказала д-р Кэт Крамер из Christian Aid. ,

«Этот отчет показывает, что для многих людей изменение климата имеет разрушительные последствия для их жизни и средств к существованию. Великая несправедливость разрушения климата заключается в том, что люди, которые страдают первыми, - это мир, который сделал наименьший вклад к кризису".

В докладе говорится, что во многих развивающихся странах происходят медленные бедствия, связанные с изменением климата, такие как засухи, и наступление, которое постепенно поражает миллионы людей.

Лесные пожары в Калифорнии были наихудшими в США за столетие.




Комментируя отчет «Христианская помощь», доктор Майкл Манн из Университета штата Пенсильвания сказал, что изменение климата перестало быть тонким.

«Беспрецедентные наводнения, засухи, жары, лесные пожары и супер бури, которые мы наблюдали в последние годы, - являются лицом изменения климата. Погода в мире становится все более экстремальной на наших глазах - единственное, что может остановить эту разрушительную тенденцию - быстрое сокращение выбросов углерода ".

Согласно первоначальным наблюдениям Всемирной Метеорологической Организации, 2018 год, вероятно, будет четвертым самым теплым за всю историю наблюдений, при этом средняя температура Земли колеблется около 1C выше уровней, зарегистрированных в 1850-1900 годах.

В их отчете о состоянии климата, опубликованном в ноябре, говорится, что 20 самых теплых лет в истории приходятся на последние 22 года.

Ожидается, что в связи с высокой вероятностью формирования нового Эль-Ниньо в начале 2019 года ближайшие 12 месяцев подтолкнут текущий рекорд, так как Метеорологическое бюро Великобритании прогнозирует, что глобальная средняя температура в 2019 году, вероятно, будет на 1,10 ° С выше, чем до этого.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика