Тим Кук и Apple видят, что компания теряет десятки миллиардов долларов на фоне тарифной войны в Китае

Тим Кук и Apple видят, что компания теряет десятки миллиардов долларов на фоне тарифной войны в Китае

03.01.2019 23:50 0 Категории:



Акции Apple упали более чем на 70 миллиардов долларов после того, как было объявлено, что это не соответствует ожиданиям, впервые с 2002 года, на фоне тарифной войны с Китаем.

IPhone от Apple за $ 1000 - это жесткая распродажа для потребителей в Китае, обеспокоенная экономическим спадом и торговой войной с США.

Генеральный директор Тим Кук сказал, что спрос на iPhone снижается, а выручка в последнем квартале 2018 года упала значительно ниже прогнозов, и снижение я прослеживал в основном в Китае.

Согласно последним данным, iPhone является крупнейшим продуктом Apple, на его долю приходится около 60 процентов доходов в квартале с июля по сентябрь.




Его акции упали на 9 процентов в начале торгов четверга.

Акции Apple упали на 8,8 процента в начале торгов, или более чем на 50 миллиардов долларов США (71 миллиард долларов США).

Это оценивает группу примерно в 685 миллиардов долларов США (978 миллиардов долларов США), что значительно ниже уровня в 1 триллион долларов США (1,4 триллиона долларов США), достигнутого в августе.

Apple - последняя компания, борющаяся с растущим беспокойством китайского потребителя. Другие торговые марки, такие как Ford и ювелирная компания Tiffany & Co., уже сообщали о резком снижении продаж китайским покупателям.

Китай по-прежнему остается одной из самых быстрорастущих экономик. Но борьба с тарифами в Китае с США и лавина плохих новостей о падении продаж автомобилей и недвижимости подрывают доверие потребителей после двух десятилетий почти непрерывного быстрого роста.

«Это определенно беспокоит», - сказал специалист по Китаю Дэвид Доллар, старший научный сотрудник Института Брукингса. «В целом, рост в Китае замедляется».




Г-н Кук сказал, что Apple ожидает, что выручка за квартал составит 84 миллиарда долларов США (120 миллиардов долларов США). По данным FactSet, это на 7 млрд долларов (10 млрд долларов) меньше, чем ожидали аналитики.

Предупреждение Apple о прибыли, первое с 2002 года, усилило опасения по поводу экономики Китая, которая демонстрировала признаки стресса.

Продажи на рынке США не изменились, несмотря на штрафные тарифы президента США Дональда Трампа на китайские товары на сумму 250 млрд долларов США, увеличившись на 12,9% в ноябре по сравнению с годом ранее. Но это было благодаря экспорту, стремительному побеждать. Повышение американских пошлин - тенденция, которая начинает исчезать.

Неудача Apple также подчеркивает еще одну проблему: все более способные китайские конкуренты, чья продукция стоит дешевле.

В смартфонах это Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. Некоторые из них стоят всего 500 юаней (70 долларов). Другие опередили американского гиганта на рынке с возможностями, которые хотят китайские пользователи, чтобы они могли использовать отдельные носители для голоса и данных.




Это подорвало тайну iPhone и готовность клиентов платить премиальные цены.

«Я думаю, что 10000 юаней (1400 долларов) для iPhone - это слишком много», - говорит Вивиан Янг, менеджер пекинской технологической компании.
«Никому не нужен такой телефон».

По данным IDC, в третьем квартале поставки Apple в Китае упали на 13 процентов по сравнению с годом ранее, до 7,5 миллионов единиц.

Его рыночная доля в 7,5% поставила его на пятое место с долей менее чем у одной трети Huawei в 24,6%. В своем письме акционерам Apple, г-н Кук не сообщил о продажах в Китае за последний квартал года, но сказал, что трафик к ритейлерам снизился, так как «растущая неопределенность», вызванная борьбой с торговлей, взвешенной по требованию.

В глобальном масштабе Apple отстает от Huawei и становится брендом № 3 по количеству телефонов, проданных в третьем квартале, согласно IDC. Южнокорейская Samsung Electronics оказалась на первом месте.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика