Могут ли устройства анализирующие дыхание человека улучшить его диету?

Могут ли устройства анализирующие дыхание человека улучшить его диету?

09.01.2019 15:30 0 Категории:

 

Два гаджета, которые анализируют газы в дыхании людей, чтобы показать, как они должны улучшить свою диету, демонстрируются на технологической выставке CES в Лас-Вегасе.

Lumen и FoodMarble - это карманные устройства, которые используют пользователи для тестирования пищеварения.

У каждого из них есть приложение для смартфона, которое сообщает людям, насколько хорошо они переваривают пищу или сжигают калории.

Но один эксперт сказал, что такая технология еще не подтверждена учеными.

Lumen собрал почти 2 миллиона долларов (1,57 миллиона фунтов) на краудфандинговом сайте Indiegogo. Он разработал продукт в форме ингалятора, который измеряет уровень углекислого газа в дыхании пользователя.




Фирма говорит, что это дает возможность контролировать метаболизм человека - химические процессы, которые, помимо прочего, превращают пищу в энергию.

«Вам не нужно угадывать, сколько сахара было в той курице кунг-пао или сколько калорий вы получили за это время», - объяснил основатель Dror Cedar.

Приложение просто объясняет, сжигает ли пользователь углеводы или жир. Затем оно предлагает рецепты, которые помогают сжигать жир, и со временем Люмен узнает, какая диета наиболее подходит для каждого пользователя.

Приложение Люмена дает советы о том, что его владелец должен съесть в этот день

По словам г-на Седара, Люмен был испытан «сотнями» пользователей в США.

Тем не менее, исследования, измеряющие эффективность продукта, еще не были рецензированы.

Этим летом он поступит в продажу по цене 299 долларов (235 фунтов), хотя люди, сделавшие предварительный заказ, заплатят 250 долларов. Приложение может взимать плату за подписку в будущем, но оно будет бесплатным для всех в течение первого года.




С другой стороны, FoodMarble измеряет уровень водорода в попытке сделать выводы о пищеварительном здоровье человека. Он был выпущен в декабре. По словам фирмы, уже поставлено около миллиона предварительно заказанных устройств.

Основатель Лиза Раттледж сказала, что водород в дыхании может быть признаком того, что у кого-то возникают проблемы с перевариванием недавней еды.

FoodMarble говорит, что ваше пищеварительное здоровье можно отслеживать, просто обнаруживая водород в вашем дыхании

«Это происходит потому, что в вашем кишечнике происходит брожение, и некоторое количество водорода, образующегося в этом процессе, выдыхается», - сказала она.

Идея состоит в том, чтобы помочь людям, которые испытывают вздутие живота, боли в животе и другие желудочно-кишечные симптомы. Посредством выявления продуктов, которые приводят к образованию водорода, FoodMarble может помочь им разработать более здоровые диеты.

Однако, хотя такие тесты иногда используются врачами и диетологами, некоторые задаются вопросом, являются ли они точными.

«Есть только ограниченные научные исследования, показывающие, что эти проверенные тесты, проводимые в больничной среде, могут сказать вам, к каким продуктам вы чувствительны», - сказал Кевин Уилан, профессор диатетики в Королевском колледже Лондона.

Это связано с тем, что на результаты влияют различные факторы, включая время, необходимое для переваривания пищи, которое не всегда одинаково.

«Портативные, управляемые пользователем машины, которые проверяют газ, никогда не использовались в научных исследованиях, чтобы показать, к каким продуктам люди могут быть чувствительны», - добавил он.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика