Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

28.01.2019 22:38 0 Категории:

 

Мама включила свою новую радионяню, ожидая увидеть комнату своей дочери. Но то, что она увидела, заставило ее усомниться в безопасности ее ребенка.

Эдана Дэй из Мандуры на юго-западном побережье штата приобрела новую умную радионяню Uniden, чтобы оставаться на связи со своей дочерью.
Устройство позволяет родителям войти в систему и наблюдать за своим ребенком через камеру наблюдения из удаленных мест, например, в соседней комнате или даже по всей планете.

Согласно инстукции, родители должны войти в систему с QR-кодом и общим паролем, который указан в упаковке.





Г-жа Дей сказала, что она следовала инструкциям , но увидела изображение спальни ее восьмимесячного ребенка, а картинку спальни незнакомца.

Испуганная этим нарушением, г-жа Дэй больше не использует взломанное устройство и сказала, что теперь она слишком напугана, чтобы использовать любую другую систему камер для наблюдения за своим ребенком.

«Преступник  может просто купить эту камеру, ввести этот пароль и иметь возможность увидеть любого ребенка, спящего в постели», - сказала она.

«Я не знаю, может ли кто-нибудь посторонний увидеть комнату моей дочери, я не чувствую себя в безопасности, используя этот продукт», - сказала мать.

Мисс Дэй считает, что увидела чью-то детскую комнату.




Монитор Uniden, модель BW3101R, продается по цене около 250 долларов. Сайт Uniden широко позиционирует свой продукт, который обладает «цифровой зашифрованной системой для безопасного мониторинга Digital Crystal Clear». Тем не менее, жалобы на «глюки» и сбои являются общими.

«Систему наблюдения за детьми легко взломали»

«Детские радионяни можно взломать», - сказал Дейв Лэйси из IDCARE, национальной службы идентификации и кибербезопасности и профессор кибербезопасности в Университете Саншайн-Кост.

Далее он объяснил, что должно вызывать беспокойство то, что вторжение, казалось, произошло без обновления программного обеспечения на устройстве, но оно было скомпрометировано, поскольку оно пришло из коробки.

«Вы должны задаться вопросом, знают ли эти компании об этом», - сказал он.




«Похоже, что безопасность не является первоочередной задачей для некоторых из этих компаний».

Г-н Лейси описывает огромный риск, с которым сталкиваются потребители, открываясь для мониторинга и передачи устройств для различных целей. Он говорит, что клиенты в IDCARE сообщали о многочисленных проблемах со взломом их предметов домашнего обихода.

Он сказал, что хакеры хорошо разбираются в этих устройствах, и что компании, которые производят устройства подверженные атакам, не могут понять, как просто кому-то получить доступ к личной жизни другого человека.

Лейси сказал, что один пользователь испытал, что его машина была взломана другим человеком, чтобы следить за его передвижениями.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика