Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

Facebook запретил опубликовать фото тяжело больной девочки

29.01.2019 23:08 0 Категории:

 

Facebook заблокировал  фотографию маленькой девочки с редким заболеванием, утверждая, что это было «шокирующим, сенсационным и чрезмерно жестоким».

Британская мать была в шоке, когда Facebook запретил фотографию ее улыбающейся дочери, потому что ее кормили трубкой.

Шай Винн, 9 лет, она провела всю свою жизнь, питаясь трубкой после рождения, по причине редкого заболевания.
Она родилась преждевременно на 31 неделе с “V-образным карманом” на задней части горла — известным как гортанная расщелина. Расщелина означала, что у нее была дыра между голосовым аппаратом и пищеводом — что означает, что пища или питье могут проходить в ее дыхательные пути.




Ее мать, Линдси Бидвилл, 40 лет, начала благотворительную деятельность на Facebook, чтобы повысить осведомленность о ее состоянии. Но когда она решила загрузить фотографию своей дочери, улыбающейся с ее пищевой трубкой, Facebook запретил ее публикацию ссылаясь на то, что это было “шокирующим, сенсационным или чрезмерно жестоким”.

Г-жа Бидвилл немедленно обжаловала решение — которое было исправлено в течение примерно 10 минут, сообщил Facebook.

“Я была просто в шоке”, – сказала г-жа Bidwill.

“Даже если это был робот (который удалил фотографию), он просто не включен.”




По словам г-жи Бидвилл, она не могла заставить себя рассказать Шай, что произошло, поскольку “она была бы очень расстроена”.

“Некоторые из материалов на Facebook абсолютно шокируют, поэтому я не могла поверить, что они не позволили мне опубликовать фотографию моей дочери", - сказала г-жа Бидвилл.

Состояние Шай настолько редкое, что врачи выставили ее на генетическое тестирование.

Как и ее гортанная расщелина, Шай страдает от множества других проблем со здоровьем, которые означают, что даже чистка зубов, плавание и питьевая вода могут оказаться смертельными. Она страдает аспирационной пневмонией, при которой в легкие вдыхается пища, желудочная кислота или слюна, а также дисмобильностью пищевода, спазм-болями при глотании, гастропарезом или параличом желудка.




Шай проводит 17 часов в день, подключенная к машине, которая ее кормит. Эта трубка для кормления может помешать Шай учиться и означает, что она не может ночевать в домах своих друзей.

Шай также не может выйти со своими школьными друзьями на обед и должна тратить свое время, играя дома на ноутбуке.

«У нее есть один друг по имени Финли, который также получает питание от трубки, и они действительно являются спасательным кругом друг для друга».
“Она сказала: "Мама, я чувствую себя нормально, только когда я с Финли’.”

Шай сделают операцию в конце этого года, чтобы попытаться исправить ее гортанную расщелину, но даже если рискованная операция пройдет хорошо, ее все равно нужно будет кормить трубкой.





Ее два старших брата, Риф и Сэмюэль, и ее старшая сестра, Элейн, все вместе присматривают за Шай, но их мать говорит, что иногда это означает, что они пропускают семейные экскурсии.

Муж Мисс Бидвелл, Ричард, также считает, что ему трудно работать, чтобы оплачивать счета, и упускает возможность проводить время с Шай.

Мисс Бидвелл сказала: “Шай хотела, чтобы папа поехал с ней в больницу. Мой муж должен платить по счетам, и это трудно, потому что она хочет, чтобы папа был там, но он не может”.

Веб-сайт, посвященный сбору денег на "лечение" Шай, известное как ‘улыбка Шая’, собрал 36 700 долларов, которые г-жа Бидвелл планирует использовать на вечеринку для других “трубочек” — термин, используемый для людей, которые кормятся трубкой.

Линдси говорит, что “мир Туби” одинок, и она хочет создать вечеринку, которая не вращается вокруг еды, чтобы позволить детям соединиться.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика