Дроны помогают Галапагосским островам бороться с нашествием крыс

Дроны помогают Галапагосским островам бороться с нашествием крыс

31.01.2019 22:42 0 Категории:

 

Дроны помогают защитникам природы избавить один из островов Галапагоса от заражения крысами, угрожающим местным птицам.

Беспилотники сбросили яд более чем на половине острова Северный Сеймур в попытке уничтожить инвазивные виды.

Редкие птицы острова гнездятся на земле, и их количество истощается вторжением грызунов.

Дроны работают намного быстрее и дешевле, чем вертолеты, которые использовались в подобных проектах по уничтожению крыс в других местах.

Заражение коричневыми и черными крысами было обнаружено в начале 2018 года и вызвало ответные действия неправительственной организации «Сохранение островов» и Министерства окружающей среды Галапагосских островов по избавлению территории от вредных грызунов.

Редкие виды, в том числе птицы-фрегаты и олуша с синими ногами, выращивают своих детенышей в гнездах на земле, что делает их легкой добычей для крыс. На острове мало деревьев, поэтому местным птицам трудно избежать хищничества.





Известно также, что крысы питаются местными растениями, включая кактус опунции и ароматное дерево пало санто.

Кроме того, на острове нет видов, которые охотятся на крыс. Птицы питаются в основном рыбой, а игуаны Северного Сеймура едят кактусы.

Охрана острова надеется, что, если крыс удастся уничтожить, это будет предвестником возвращения чайных лав, которые больше не гнездятся на Северном Сеймуре.


Дроны были оснащены специальными воронками для дозирования яда

В то время как в других проектах по уничтожению использовались вертолеты для доставки яда, это было невозможно на Северном Сеймуре из-за его удаленности. Любой вертолет и его пилот сначала должны были быть доставлены на остров на корабле, прежде чем они могли бы использоваться.

Дроны могут доставлять яд гораздо точнее, чем это возможно с помощью вертолета, говорит Карл Кэмпбелл, региональный директор из Южной Америки по сохранению острова.
Каждый беспилотник летал в течение многих 15-минутных путешествий, в течение которых они сбрасывали около 20 кг (44 фунта) яда.




Яд был приготовлен лабораторией Bell Labs, который имеет состав устойчивый к экстремальным погодным условиям острова.

В то время как 52% Северного Сеймура былиобработаны дронами, остальная часть острова площадью 1,9 кв. Км (0,7 кв. Миль) требовала работы более чем 30 аппаратов, чтобы покрыть территорию ядом.


Коричневые и черные крысы наводнили остров

Служба охраны природы острова заявила, что планирует еще раз применить смертельную приманку, прежде чем приступить к изучению его воздействия на крыс острова.

Другие проекты в удаленных регионах по удалению крыс показали "драматические" результаты, сообщает Island Conservation.





Спустя пять лет после того, как крысы были уничтожены на атолле Пальмира, в Тихом океане, численность коренных деревьев увеличилась на 5000%.

Работа на Галапагосских островах началась после аналогичной программы на острове Южная Джорджия в Южной Атлантике.

Тогда использовали вертолеты для сброса яда, который начался в 2011 году и закончился в прошлом году, когда стало очевидно, что крысы были уничтожены.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика