Российские тролли обвиняются в распространении антивакцинальной пропаганды

Российские тролли обвиняются в распространении антивакцинальной пропаганды

17.02.2019 23:42 0 Категории:

 

Смертельная вспышка кори, которая заразила тысячи людей, считается работой тех же русских троллейных сообществ, которые вмешивались в выборы в США.

Согласно новому отчету, те же тролли в социальных сетях, обвиняемые в вмешательстве в выборы в США 2016 года, могут быть виноваты в смертельной вспышке кори в Европе в прошлом году.

По сообщению New York Post, ученые считают, что петербургская троллевая ферма также начала пропагандировать анти-вакцинацию, что привело к вспышке, в которой погибли 72 человека и более 82 000 человек, сообщает Радио Свободная Европа.




В исследовании, опубликованном Американской ассоциацией общественного здравоохранения в сентябре, были проанализированы онлайн-сообщения троллей с июля 2014 года по сентябрь 2017 года и сделан вывод о том, что их посты были ответственны за «подрыв общественного консенсуса в отношении вакцинации».

По мнению Всемирной организации здравоохранения, нерешительность вакцинации в настоящее время является одной из 10 основных угроз для глобального здравоохранения.

Корь - которая была близка к ликвидации во многих странах - увеличилась на 30 процентов во всем мире.

«Причины этого роста сложны, и не все из этих случаев связаны с нерешительностью вакцины», - отметили в ВОЗ.
«Однако в некоторых странах, которые были близки к ликвидации этой болезни, произошел всплеск».

Заразная вирусная инфекция возникла в странах Восточной и Юго-Восточной Европы, включая Украину, которая была наиболее пострадавшей в 2018 году.




В 2015 и 2016 годах в стране сократились поставки и обслуживание вакцин, когда конфликт между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами достиг своего пика.

Вакцина против кори и краснухи (МР) отвергается анти-вакцинным движением, которое, как считается, способствовало возвращению кори.

Специалист ВОЗ по вакцине Катрин Хаберсаат сомневалась в связи между троллями и вспышкой кори.

«На самом деле мы недостаточно знаем о влиянии дезинформации, доступной в Интернете, на намерения и поведение в отношении вакцинации», - сказала она Radio Free Europe. 


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика