Умер профессор Уоллес Брокер, заявивший первым о глобальном потеплении

Умер профессор Уоллес Брокер, заявивший первым о глобальном потеплении

19.02.2019 23:30 0 Категории:

 

Уоллес Брокер, американский климатолог, который помог популяризировать термин "глобальное потепление", умер в Нью-Йорке в возрасте 87 лет.

Профессор был одним из первых, кто связал выбросы CO2 с повышением температуры еще в 1970-х годах.

Он также изучал океаническую конвейерную ленту, связывающую океанографию с изменением климата.

Ученые всего мира отдали должное профессору Брокеру, назвав его "гением и первопроходцем".




Широко известный как Уолли, профессор Брокер провел карьеру, которая охватывала почти 67 лет в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

В 1975 году он опубликовал статью в журнале Science, которая оказала глубокое влияние на размышления о связи между углекислым газом и температурами во всем мире.

Она называлась " изменение климата: находимся ли мы на грани ярко выраженного глобального потепления?" Было сказано, что эта статья впервые используется в исследовательской работе.

В исследовании была изложена идея о том, что люди оказывают значительное воздействие на климат, выделяя CO2.

Он утверждал, что мир в 1970-х годах переживает то, что, по его мнению, было 40-летним циклом охлаждения, который скоро закончится, и сигнал о вызванном человеком потеплении вскоре станет очевидным.

Всего год спустя в 1976 году, температура начала подниматься и поднялись так, как предсказал Уолли.




В 1980-х годах он сказал политическим лидерам США, что рост парниковых газов в атмосфере требует "смелых, новых национальных усилий, направленных на понимание функционирования сфер атмосферы, океанов, льда и земной биосферы".

Он изложил идею о том, что масштаб циркуляции океанских течений должен помочь регулировать климатическую систему, перемещая большое количество тепла из одного места в другое. Он также разработал идею о том, что конвейер может внезапно измениться, что приведет к резким климатическим сдвигам, которые могут произойти в течение десятилетий, а не тысячелетий, как считалось ранее.

Профессор был крайне обеспокоен способностью людей устранять коренные причины изменения климата. Он стал одним из первых сторонников идеи извлечения CO2 из атмосферы с помощью машин.

"Мне не нравится идея технологического решения больше, чем кому-либо еще, но я говорю, что если у нас нет технологического решения, CO2 будет продолжать расти", - объяснил он еще в 2009 году.

"Мы можем ввести налог на CO2, общество научилось поддерживать чистоту воды, теперь мы должны научиться поддерживать атмосферу в почти естественном состоянии.





"Мы не сможем этого сделать, потому что мы предопределены, я думаю, удвоить CO2 в атмосфере."

"И это означает потепление на 3,5 ° C, если модели верны, это означает, что осадки будут меняться почти везде на планете, полярный лед будет таять, и уровень моря будет медленно повышаться, и эти вещи изменят мир, в котором мы живем."

Высокий статус профессора Брокера как ученого был отражен во многих сообщениях и твитах, которые последовали за его кончиной.

Легенда климатологии, которая дала нам термин "глобальное потепление", помогла нам понять роль океана в изменении климата, открыла термохалинную циркуляцию и помогла объяснить многие биогеохимические циклы.

"Он единолично толкнул больше понимания, чем, вероятно, кто-либо в нашей области", - сказал Ричард Алли, климатолог из Университета штата Пенсильвания.

"Его труд настолько интеллектуально огромен в том, как работает земная система и какова ее история, что все мы так или иначе следуем за Уолли."

Профессор Broecker был известен за его дружелюбный, скромный нрав. Он страдал от дислексии и никогда не учился печатать или пользоваться персональным компьютером. Он был несколько смущен суетой вокруг термина "глобальное потепление", который он приписал "слепой удаче".


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика