Самая большая пчела в мире найдена живой

Самая большая пчела в мире найдена живой

21.02.2019 22:59 0 Категории:

 

Самая большая пчела в мире была вновь открыта после долгих лет мыслей о науке.

Гигантская пчела Уоллеса длиной до большого пальца взрослого человека была найдена на малоизученном индонезийском острове.
После нескольких дней поисков специалисты по дикой природе нашли единственную живую самку, которую они сфотографировали и сняли.

Известное как гигантская пчела Уоллеса, насекомое названо в честь британского натуралиста и исследователя Альфреда Рассела Уоллеса, который описал его в 1858 году.




Ученые обнаружили несколько образцов в 1981 году, но с тех пор его не видели.

В январе группа последовала по стопам Уоллеса в путешествие по Индонезии в попытке найти и сфотографировать пчелу.

Эли Уайман с одним из немногих известных образцов гигантских пчел Уоллеса

«Было просто потрясающе видеть, как этот« летающий бульдог »насекомое, которое мы больше не знали, имел реальное доказательство прямо перед нами в дикой природе», - сказал фотограф естествознания Клэй Болт, который сделал первые фото и видео живых видов.

«На самом деле увидеть, насколько красив и велик вид в жизни, услышать, как его гигантские крылья грохочут, когда он пролетел мимо моей головы, было просто невероятно».

С размахом крыльев в два с половиной дюйма (6 см) гигантская пчела Уоллеса является самой большой пчелой в мире

Самка делает свое гнездо в насыпях термитов, используя свою большую челюсть, чтобы собрать липкую смолу дерева, чтобы выровнять гнездо и защитить его от вторжения термитов.

Вид зависит от первичного низинного леса для смолы и гнезда термитов, обитающих в деревьях.

Уоллес, который совместно с Чарльзом Дарвином разработал теорию эволюции, описал пчелу как «большое черное насекомое, похожее на осу, с огромными челюстями, похожими на жука-оленя».

Открытие на индонезийских островах, известных как Северные Молуккские острова, вселяет надежду на то, что леса региона по-прежнему являются жильем для одного из самых редких и популярных насекомых в мире.




В настоящее время нет никаких правовых гарантий в отношении его торговли.

Участник поездки и эксперт по пчелам Эли Уайман, энтомолог из Принстонского университета, сказал, что он надеется, что повторное открытие вызовет будущие исследования, направленные на более глубокое понимание истории жизни пчелы, и сообщит о любых будущих усилиях по защите от исчезновения.

Экологическая группа «Глобальная охрана дикой природы» (GWC), которая начала всемирную охоту на «потерянные виды», поддержала поездку.

«Делая пчелу всемирно известным флагманом по сохранению, мы уверены, что у этого вида более светлое будущее, чем если бы мы просто позволили ему спокойно погрузиться в забвение», - сказал Робин Мур.



Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика