NHS велят отказаться от «устаревших» пейджеров

NHS велят отказаться от «устаревших» пейджеров

23.02.2019 23:13 0 Категории:

 

NHS было приказано прекратить использование пейджеров для связи к 2021 году, чтобы сэкономить деньги.

Служба здравоохранения по-прежнему использует около 130 000 пейджеров, что составляет около 10% от общего объема использования в мире.

Они стоят NHS около 6,6 млн фунтов в год, потому что их поддерживает только один поставщик услуг.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок назвал их «устаревшими» и сказал, что хочет избавить ГСЗ от «архаичной технологии, такой как пейджеры и факсы».

Тем не менее, многие в медицинской промышленности говорят, что они быстрые и надежные - особенно в чрезвычайных ситуациях.


Как работают пейджеры?



Пейджеры, используемые сегодня в NHS, в основном являются односторонними устройствами связи, которые могут принимать короткие сообщения, но не могут отправлять ответы.

Чтобы отправить сообщение, сотрудники могут позвонить на автоматическую телефонную линию или поговорить с выделенным оператором.

NHS использует около 130 000 пейджеров

Пейджер получит звуковой сигнал и отобразит сообщение или номер телефона для вызова. Чтобы перезвонить, получатель должен воспользоваться мобильным телефоном или найти стационарный телефон.

Пейджеры широко использовались в 1980-х годах, до того, как мобильные телефоны и двусторонние текстовые сообщения SMS стали более популярными.

Vodafone прекратил свою национальную пейджинговую службу в марте 2018 года.

Capita PageOne - последняя оставшаяся пейджинговая сеть в Великобритании, которая, по мнению правительства, привела к увеличению расходов.


Почему NHS все еще использует пейджеры?



Один доктор сказал, что система пейджера полезна в чрезвычайных ситуациях, например, если пациент попадает в больницу с остановкой сердца.

Отправка оповещения нескольким членам группы по остановке сердца может занять менее минуты, что крайне важно в чрезвычайной ситуации.

Пейджинговая сеть использует свои собственные передатчики, поэтому покрытие является превосходным, а сообщения, как правило, доставляются надежно и быстро.


Чем собираются их заменить?

Г-н Хэнкок сказал, что «электронная почта и мобильные телефоны» являются «более безопасным, быстрым и дешевым способом общения».

«Мы должны правильно понять основы, например, иметь работающие компьютеры и избавиться от архаичных технологий, таких как пейджеры и факсы», - сказал он.

В 2017 году фонд West Suffolk NHS Foundation Trust провел пробную версию и заменил свои пейджеры на приложение под названием Medic Bleep.

Приложение позволяет сотрудникам отправлять сообщения и звонить друг другу, индивидуально или в группах, и работать на телефонах, планшетах и ​​настольных компьютерах.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения назвал его «похожим на WhatsApp», но с повышенной безопасностью, и сказал, что это сэкономило время врачей.




Однако критики предупреждают:

- покрытие мобильными телефонами и Wi-Fi в больницах неоднородно, и часто возникают "мертвые точки";

- веб-службы обмена сообщениями могут испытывать задержки и задержку сообщений;

- мобильные сети могут испытывать замедления или недоступность;

- мобильные телефоны могут мешать оборудованию больницы

В то время как система пейджера старая, она быстрая и надежная, и она делает свою работу

NHS будет разрешено сохранять некоторые страницы для чрезвычайных ситуаций, например, если Wi-Fi или мобильные сети отключены.

Расследование, проведенное в 2018 году, показало, что Государственная служба здравоохранения все еще отправляла документы примерно с 9000 факсимильных аппаратов, которые г-н Хэнкок также надеется свернуть.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика