Мэн Ваньчжоу: глава Huawei может быть экстрадирована США, говорит Канада

Мэн Ваньчжоу: глава Huawei может быть экстрадирована США, говорит Канада

01.03.2019 23:32 0 Категории:

 

Канада заявила, что позволит делу об экстрадиции главы исполнительной власти Huawei в США двигаться вперед, но суд должен принять окончательное решение.

США хотят, чтобы Мэн Ванчжоу, финансовый директор Huawei, предстала перед судом по обвинениям, включая мошенничество, связанное с предполагаемым нарушением санкций в отношении Ирана.

Г-жа Мэн была арестована в Канаде в декабре по распоряжению США.
Громкое задержание испортило отношения между Китаем и США и Канадой.

Власти США подали почти два десятка обвинений против Huawei, второго по величине производителя смартфонов в мире, и г-жи Мэн в январе, наряду с официальным запросом о ее экстрадиции.

Обвинения включают банковское мошенничество, воспрепятствование правосудию и кражу технологий. Huawei и Ms Meng оба отрицали все обвинения.




Министерство юстиции Канады должно было до пятницы решить, будет ли дело об экстрадиции рассматриваться в канадских судах.

Это решение основывается на том, соответствует ли запрос требованиям американо-канадского договора об экстрадиции, и если да, то в нем не может быть отказано.

"Слушание по экстрадиции не является судебным разбирательством и не выносит приговора о виновности или невиновности", - сказал Департамент юстиции в заявлении в пятницу, объявив, что он санкционирует процесс экстрадиции в случае г-жи Мэн.

"Если какое-либо лицо в конечном счете экстрадируется из Канады для судебного преследования в другой стране, то это лицо предстанет перед судом в этой стране."


Что будет дальше?

В настоящее время г-жа Мэн освобождена под залог в Ванкувере и будет оставаться таковой в ходе судебного разбирательства.

В следующий раз она должна появиться в Верховном суде Британской Колумбии 6 марта, когда будет подтверждено, что Канада предоставила "полномочия для продолжения" ее экстрадиции в США.




В это же время будут назначены слушания по ее экстрадиции.

Это решение по-прежнему является первым шагом в этом процессе.

Если судья будет удовлетворен доказательствами, представленными в ходе слушания по вопросу об экстрадиции, он или она уполномочивает данное лицо на экстрадицию. Затем министр юстиции решает, следует ли выдать человека США.

У г-жи Мэн есть возможности обжаловать решение на протяжении всего процесса.
В некоторых редких случаях экстрадиция затягивается более чем на десятилетие.


Какова была реакция на ее арест
?

Арест г-жи Мэн привел в ярость китайских чиновников, которые настаивают на том, что она не нарушала никаких законов, и привел к росту дипломатической напряженности между Китаем и Канадой.

Канада говорит, что в данном случае она лишь следует принципу верховенства права, но это не умиротворяет Китай.

Предполагается, что два канадца были задержаны в отместку за арест г-жи Мэн.

Экс-дипломат Майкл Ковриг и бизнесмен Майкл Спавор были задержаны в Китае в середине декабря по обвинению в нанесении ущерба национальной безопасности.




Это дело может также усилить напряженность между Китаем и США и повлиять на глобальные усилия фирмы по расширению.


В чем обвиняют Huawei?

США утверждают, что Huawei ввела в заблуждение США и глобальный банк о своих отношениях с двумя дочерними компаниями, Huawei Device USA и Skycom Tech, для ведения бизнеса с Ираном.




Администрация президента США Дональда Трампа восстановила все санкции в отношении Ирана, снятые в рамках ядерной сделки 2015 года, и недавно ввела еще более строгие меры, ударив по экспорту нефти, судоходству и банкам.

СШа также утверждают, что Huawei украл технологию из T Mobile, используемую для проверки долговечности смартфона, а также препятствовал правосудию и совершал мошенничество с проводами.

Всего США выдвинули против компании 23 обвинения.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика