Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

04.03.2019 22:47 0 Категории:

 

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Мэн Ванчжоу был задержана в декабре в аэропорту Ванкувера по подозрению в мошенничестве и нарушении санкций США в отношении Ирана.

В пятницу г-жа Мэн подала гражданский иск против правительства Канады, пограничного агентства и полиции за "серьезные нарушения" ее гражданских прав.

Это произошло в тот же день, когда Канада официально запустила процесс экстрадиции Мэна Ванчжоу в США.

Иск г-жи Мэн , поданный в Верховный суд Британской Колумбии в пятницу , требует возмещения ущерба Королевской канадской конной полиции (КККП), канадскому агентству пограничной службы (CBSA) и федеральному правительству за якобы нарушение ее гражданских прав в соответствии с канадской Хартией прав и свобод.

Она говорит, что сотрудники CBSA держали, обыскивали и допрашивали ее в аэропорту под ложными предлогами, прежде чем она была арестована КККП.

Г-жа Мэн имеет собственность в Ванкувере и в настоящее время находится под залогом.

Ее задержание было "незаконным" и "произвольным", говорится в иске, и офицеры "намеренно не сообщили ей об истинных причинах ее задержания, ее праве на адвоката и ее праве на молчание".

47-летняя г-жа Мэн в следующий раз предстанет перед судом в среду, когда будет подтверждено, что Канада издала судебный приказ о ее экстрадиции в США. Будет назначена дата слушания по вопросу об экстрадиции.

Но это еще на ранних стадиях. Судья должен санкционировать ее экстрадицию, после чего министр юстиции примет решение о ее выдаче США.

Будут шансы на апелляцию, а некоторые дела затягиваются на годы.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика