Умные часы позволяют родителям оставаться на связи, без мобильных телефонов

Умные часы позволяют родителям оставаться на связи, без мобильных телефонов

05.03.2019 23:04 0 Категории:

 

Австралийские родители, которые хотят оставаться на связи со своими детьми, но не хотят давать им мобильный телефон, ищут удобную альтернативу.

Все больше родителей выбирают удобные для детей умные часы от MGM Wireless, внесенные в список ASX, чтобы оставаться на связи со своими детьми школьного возраста.

Дублированные Spacetalk Watch, у них нет камеры, и их нельзя использовать для серфинга в интернете или доступа к социальным сетям. Устройство с поддержкой GPS имеет двухсторонний вызов, SMS, отслеживание местоположения и функции, которые позволяют родителям следить за своим ребенком в течение всего учебного дня.




«Это решает основную потребность оставаться на связи без «зависания» ребенка в социальных сетях, таких как Facebook и YouTube», - сказал Марк Фортунатов, председатель и генеральный директор компании.

Продукт предназначен для детей от пяти до 12 лет в качестве ступеньки на пути к смартфону. Улучшения в подключении, безопасности и долговечности помогли ему расти в популярности на растущем рынке носимых устройств с момента его запуска в 2017 году.

По последним полугодовым финансовым результатам компании, закончившимся 31 декабря, ее выручка увеличилась на 1887% - со 128 000 до 2,4 млн. долл.

Родители могут управлять устройством из приложения на своем смартфоне, блокировать неизвестные номера, выбирать, в какие часы дня устройство может принимать или совершать звонки, и даже создавать “безопасные зоны” с настраиваемыми оповещениями, чтобы информировать родителей, когда их ребенок прибывает и покидает определенные места.

Часы водонепроницаемы и имеют основные функции, такие как счетчик шагов, напоминания, секундомер и приложение для погоды.

Кнопка SOS оповещения на боку устройства может быть запрограммирована для вызова последовательности опекунов и даже местными органами МЧС при нажатии и удерживании.




Для устройства, продаваемого для обеспечения спокойствия родителей, безопасность является первостепенной задачей для компании.
Все данные из Spacetalk и приложение размещаются в Австралии в “высокозащищенных” центрах обработки данных и защищены австралийским законодательством о конфиденциальности и безопасности данных.

«Сейчас много разговоров о запрете смартфонов в школе, потому что они отвлекают детей», - сказал мистер Фортунатоу.

В штате Новый Южный Уэльс государственные школы начали применять запрет на использование мобильных телефонов в рамках плана правительства штата по сокращению нахождения в режиме онлайн и ненужного отвлечения внимания.
Но это может создать новые проблемы для родителей, которые хотят оставаться на связи, и Г-Н Фортунатов считает, что растет аппетит к ориентированным на безопасность умным часам для детей.





MGM Wireless  основанная в 2001 году, начинала в качестве поставщика SMS оповещения для родителей, когда их дети не появлялись в школе.

Глобальный рынок носимых технологий растет устойчивыми темпами, и недавний доклад американской исследовательской фирмы Gartner предсказал, что умные часы для детей составят около 30 процентов рынка по сравнению с 21 процентом для Apple Watch.

Устройство Spacetalk в настоящее время продается в Австралии и Новой Зеландии, и компания планирует выйти на рынок Великобритании в ближайшие несколько месяцев.

Поскольку часы оптимизированы для работы в сети Telstra, кажется вероятным, что компания заключит сделку с крупнейшим мобильным провайдером страны.

Устройство стоит $349 плюс $5.99 ежемесячная плата за приложение. И, конечно же, вам понадобится дополнительная SIM-карта.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика