Таинственная «Обнаженная Мона Лиза», возможно, была нарисована да Винчи

Таинственная «Обнаженная Мона Лиза», возможно, была нарисована да Винчи

10.03.2019 23:18 0 Категории:

 

Анализ рисунка, получившего название «Обнаженная Мона Лиза», который веками озадачивал экспертов, показывает, что он, вероятно, был создан знаменитым Леонардо да Винчи.

Новый анализ рисунка углем, который веками озадачивал экспертов, предполагает, что он, вероятно, был создан Леонардо да Винчи.

«Мона Ванна», более известная как «Обнаженная Мона Лиза», долгое время считалась из студии да Винчи.

Однако анализ рисунка в лаборатории под знаменитым парижским музеем Лувр, кажется, подтверждает, что сам известный художник, возможно, создал произведение.
Руки и тело фигуры имеют сходство с Мона Лизой и, возможно, использовались при подготовке да Винчи к шедевру.




Ссылаясь на микроскопические исследования этой работы, AFP сообщает, что Мона Ванна была нарисована сверху слева направо вниз, что указывает на то, что это работа художника-левши, такого как да Винчи.

Купленный герцогом Амальским в 1862 году, этот рисунок находится в собрании музея Конде в замке Шантийи, к северу от Парижа.

«Итальянский мастер потратил много времени на совершенствование своей работы», - пояснил Domaine de Chantilly в заявлении, направленном Fox News по электронной почте.
Лабораторный анализ показывает, что рисунок Шантильи «использовался в качестве отслеживания (для переноса композиции) для картин, вероятно, созданных в его мастерской», добавил он.

Эскиз Моны Ванны почти такой же большой, как и сама Мона Лиза. Знаменитая картина находится в Лувре.

В 2019 году исполняется 500 лет со дня смерти да Винчи, и в этом году так называемая Обнаженная Мона Лиза будет представлена ​​на выставке в Музее Конде в этом году.

«В манере полицейского расследования и погружения посетитель узнает результаты научного анализа», - пояснил Domaine de Chantilly в своем заявлении.

Да Винчи продолжает быть источником восхищения. Позже в этом году Британская библиотека в Лондоне собирается продемонстрировать ряд наиболее важных тетрадей Леонардо да Винчи, написанных в его знаменитой «письменной форме».




Выставка «Леонардо да Винчи: разум в движении» будет включать в себя заметки и рисунки из трех его самых почитаемых научных и художественных тетрадей: «Кодекс Арундел», «Кодекс Форстер» и «Кодекс Лестер».

В дополнение к собственному сокращению, да Винчи также написал свои личные заметки, начиная с правой стороны страницы. Неясно, было ли это так называемое зеркальное письмо способом сохранить свои заметки в тайне или просто средством предотвращения появления пятен, поскольку да Винчи был левшой.

В прошлом году эксперты в Италии сказали, что они нашли самую раннюю из сохранившихся работ да Винчи. Маленькая глазурованная терракотовая плитка, описанная как автопортрет художника как архангела Гавриила, была представлена ​​на пресс-конференции в Риме.

Однако подлинность плитки была поставлена ​​под сомнение известным экспертом Леонардо Мартином Кемпом, заслуженным профессором истории искусства в Оксфордском университете.

Были некоторые споры о подлинности картины "Сальватора Мунди" да Винчи, которая была продана за рекордные 450,3 млн. долларов США в 2017 году.




Картина завоевала популярность во всем мире, когда была продана в аукционном доме Christie's в Нью-Йорке.
"Сальватор Мунди", по-латыни "Спасителя Мира", является одной из менее чем 20 картин Да Винчи, о которых известно, что она существует, и единственной, которая находится в частных руках.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика