Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

24.03.2019 10:55 0 Категории:

 

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.

Это то, в чем астрономы не могли быть уверены всего 30 лет назад.

Энциклопедия Extrasolar Planets, управляемая Обсерваторией Парижа, уже прошла отметку 4000.

Доктор Франсуаза Рок из обсерватории, которая входит в научный совет энциклопедии, сказала: «Хорошие новости заключаются в том, что мы превращаемся из звездного неба в планетарное небо, поскольку планет больше, чем звезд.

Архив экзопланет НАСА находится на расстоянии 74 планет от рубежа. Но есть 443 кандидата на планеты, обнаруженные космическим телескопом Тессы (запущенным в 2018 году), ожидающих подтверждения.




Еще 2423 кандидата были обнаружены космическим телескопом Кеплера.

Последней экзопланетой, которая была добавлена ​​в архив Nasa, была Super Earth GI 686 b, которая вращается вокруг звезды красного карлика (тип холоднее нашего Солнца), которая была обнаружена с помощью наземных телескопов.

Космический телескоп Nasa Kepler был запущен в 2009 году; он использовал другую технику, известную как метод транзита, для измерения падения яркости, когда планета проходила перед своей главной звездой. Кеплер открыл сотни планет размером с Нептун и те, которые попали в категорию, известную как Супер-Земли (массы, которые имеют большую массу, чем Земля, но ниже, чем у планет размером с Нептун).

Д-р Рок сказал, что было непросто различить тип звезды, известные как коричневый карлик, и планеты-гиганты.

«Четыре тысячи - это просто число, так как граница области планеты не определена», - сказала она.




«Коричневые карлики были определены [МАС - Международным астрономическим союзом] как маленькие звезды, но на самом деле некоторые из них являются большими планетами.
Наша база данных собирает объекты до 60 масс Юпитера и содержит смесь планетарных коричневых карликов (сформированных протопланетный диск вокруг звезды) и звездные коричневые карлики (образовавшиеся в результате коллапса межзвездного облака).

«Единственный способ обеспечить разницу - получить доступ к его внутренней структуре, что является трудной / невозможной задачей».

Первые экзопланеты были найдены вокруг пульсара - намагниченной нейтронной звезды - в 1992 году Александром Вольшаном и Дейлом Фрайлом.

Первоначальное открытие планеты вокруг звезды, которые сливают водород в гелий в своих ядрах - было сделано в 1995 году астрономами Дидье Келозом и Мишелем Майором.

Доктор Роке объяснил: «В области исследования экзопланет мы [переходим] к исследовательским проектам, чтобы лучше понять структуру, формацию, атмосферу и, конечно же, пригодность для жизни экзопланет».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика