Две женщины-астронавты могли войти в историю, как первые женщины работавшие в паре, в открытом космосе

Две женщины-астронавты могли войти в историю, как первые женщины работавшие в паре, в открытом космосе

02.04.2019 22:21 0 Категории:

 

Американское космическое агентство NASA отказалось от запланированной космической прогулки двух женщин-астронавтов, сославшись на отсутствие доступных скафандров, которые бы подходили им на Международной космической станции.

Кристина Кох выполняла задачи в космосе в пятницу с коллегой американцем Ником Хейгом - вместо Энн Макклейн, как первоначально планировалось.




Если бы Кох и Макклейн вместе совершили выход в открытый космос, это были бы первые две женщины-астронавты.

Со времени сборки космической станции в 1998 году команды, состоящие только из мужчин или смешанных мужчин и женщин, провели 214 выходов в открытый космос.

На прошлой неделе Макклейн работала за пределами станции - когда она поняла, что верхняя половина скафандра среднего размера подходит ей лучше.

Космические скафандры на борту МКС на самом деле представляют собой сборки, состоящие из нескольких частей, которые наилучшим образом адаптированы к телу каждого астронавта, пояснила Бренди Дин, пресс-секретарь космического центра имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, где базируются американские астронавты.

Она сказала, что на МКС в настоящее время находятся две верхние части в каждом из трех доступных размеров скафандра: средний, большой и очень большой.




«Мы делаем все возможное, чтобы предвидеть скафандр, который понадобится каждому астронавту, исходя из размера скафандра, который они носили при тренировках на земле, а в некоторых случаях астронавты тренируются в разных размерах», - сказала она, объясняя проблему, которая помешала запланированной на пятницу космическая прогулка.

«Однако потребности человека в размерах могут изменяться, когда они находятся на орбите, в ответ на изменения в микрогравитации, которые могут возникнуть в организме.

«Кроме того, ни одна тренировочная среда не может полностью имитировать космическую прогулку в условиях микрогравитации, и человек может обнаружить, что его размерные предпочтения меняются в пространстве».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика