«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

09.04.2019 23:06 0 Категории:

 

«Космический самолет», имеющий новый инновационный двигатель и летающий в 25 раз быстрее скорости звука, прошел решающее испытание.

Гиперзвуковой самолет настолько быстр, что может преодолеть расстояние из Лондона в Нью-Йорк менее чем за 60 минут и доставить вас из Великобритании в Австралию за четыре часа.

Над созданием мощного самолета работают Oxford-based Reaction Engines в сотрудничестве с Европейским космическим агентством и Британским космическим агентством, вместе с BAE Systems.

Реактивный двигатель недавно прошел испытания на «предварительный охладитель» - технологию, которая позволит самолету лететь быстрее, чем когда-либо прежде.




Предварительный охладитель имеет решающее значение при разработке самолета, поскольку он необходим для предотвращения расплавления двигателя путем снижения температуры сжатого воздуха в двигателе с более чем 1000 °С до комнатной температуры в течение одной двадцатой секунды.

Тысячи трубок внутри предохладителя, которые тоньше человеческих волос, содержат жидкий гелий, который может охлаждать воздух, когда он проходит мимо них.

До сих пор тепло было ограничивающим фактором, определяющим скорость полета авиации, в том числе Concorde, который путешествовал с удвоенной скоростью звука.

Эту технологию теперь можно сочетать с экспериментальным двигателем космического самолета, который называется Sabre.




Sabre должна быть намного легче обычного ракетного двигателя, потому что она будет нести меньше окислителя топлива.

Он спроектирован для подачи кислорода в двигатель и его использования при взлете, пока он не достигнет скорости более 6400 километров в час.

После этого момента двигатель должен будет сжигать жидкий кислород и жидкий водород из бортовых топливных баков.

Космический самолет должен будет продолжать использовать этот процесс, пока он не достигнет 25-кратной скорости звука, чтобы войти в космос.

В конечном итоге компания стремится создать многоразовое транспортное средство с топливной экономичностью реактивного двигателя с мощностью ракеты.

Планы относительно гиперзвукового самолета не только доставлять людей по всему миру за долю времени, но также перевозить людей или грузы в космос и обратно всего за небольшую долю от текущих затрат.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика